【反诈每日一案】又一起,刷单被骗20万,醒醒吧!!!

每日案情

2021年4月12日 星期一

刷单就是诈骗

刷单就是诈骗

刷单就是诈骗

醒醒吧!

别再上当了!!!

案例回顾

2021年2月23日,分宜县府前路的钟某某报警称:在家上网时,看到有人发布兼职刷单广告,便添加了对方微信,而后钟某某按照对方所说,下载了一刷单APP,骗子以刷衣服、黄金等为由,诱使钟某某在该APP上刷单被骗20.6万元。

套路解析

1、骗子通过微信、QQ等发布刷单广告,之后以操作简单、刷单可以赚取高额佣金等方式诱使受害人点击链接或下载APP刷单;

2、开始刷单一般会将佣金返还受害人,骗取受害人信任,之后便以平台要求、卡单等借口要求受害人加大投入,谎称多刷多赚,直至受害人发现被骗。

新余市反诈中心郑重提醒

1、凡是打着“网络兼职”等旗号,以返还佣金为诱饵,然后增加刷单金额或数量的,百分百是诈骗;

2、遇到“刷单”、“刷信誉”等网络兼职广告时要提高警惕,兼职刷单是违法行为,大额刷单肯定是诈骗。

一人被骗,全家受损

多一个转发,少一个受害者

一旦上当受骗及时拨打110

素材提供/反诈中心

审核/黄志平 编辑/黄 慷

在看是一种鼓励|分享是最好支持

点击右下角 写留言 发表你的心声

我们期待与您的交流