今起投票!濠江2项目入围,分别是…

“汕治·善治”市域社会治理现代化

2020年度优秀案例网络投票

今天(4月12日)开始啦!

濠江有两个项目入围评选!

分别是

濠江区礐石街道党工委

“四大行动”整顿软弱涣散党组织

2018年,茂北社区因“两委”班子不够团结、领导核心作用不强、村集体经济较为薄弱等诸多问题被定为软弱涣散党组织。两年多来,礐石街道党工委以“党建引领、融合共治”为主要思路,坚持问题导向,把加强和创新社会治理作为整顿工作重要抓手,强班子、抓队伍、重治理、深服务,全力推动茂北社区党组织由“摘帽”晋级为“优秀”等次。如今,茂北社区村容村貌明显改善,社区干部队伍精神状态良好,党群干群关系和谐融洽,群众幸福感大大提升。

濠江区税务局

统筹推进大企业大项目跟踪服务制

以税资政服务地方发展大局

大企业、大项目是推动经济增长的重要“引擎”,近年来,濠江区税务局创新个性化跟踪服务制度,当好企业“店小二”,着力解决大企业、大项目发展过程中所遇到的堵点、痛点和难点问题,为地方经济发展培育新动能、提升新势能。

社会治理现代化

和每个市民的生活息息相关

为助力我市争创全国市域社会治理现代化试点合格城市试点工作全面深入开展,进一步提高市民群众对试点工作的认同感和支持率,中共汕头市委宣传部、中共汕头市委政法委、汕头融媒集团联合启动“汕治·善治”市域社会治理现代化2020年度优秀案例评选活动,向全社会征集贴合本地实际、体现以“汕治”促“善治”的市域社会治理现代化创新实践案例,并从应征案例中挑选16个优秀案例予以解读,为推动市域社会治理现代化营造良好氛围、形成强大合力。本次入选16个优秀案例共分四个类别,分别为:党建引领社会治理创新、政府治理创新、法治保障与协同共治、文明创建与公共服务。

从4月12日到4月16日,主办单位在汕头橄榄台APP进行为期5天网络投票。按照奖项设置要求,主办单位将邀请省市相关领域的专家,组成专家评委会,对16个案例进行评议,并结合网友投票情况,最终评选出每类别3个优秀奖,合共12个优秀奖。

信息来源:汕头融媒集团丨编辑处理:“今日濠江”新媒体

星标濠江

微信改版后,好多人都说找不到“今日濠江”了,为了第一时间收到推送,把“今日濠江”设为“星标★”吧~

濠江热文