延长县公安局召开第一季度执法质量考评通报会

为进一步推进我局执法规范化建设工作,提升执法质量,研究解决执法突出问题。结合“公安机关队伍教育整顿工作”,4月12日下午,延长县公安局组织召开了2021年第一季度执法质量考评通报会,会议由局党委副书记、政委李惠民主持。延长县政府副县长、公安局党委书记、局长薛晓明出席会议并讲话。

会上局党委委员、副局长崔志强传达了2021年省、市法制工作会议精神,通报了2021年第一季度全局执法质量考评情况,雷赤派出所所长王书军、张家滩派出所所长薛晓宏在会上交流发言。

薛晓明对近年来全局法制工作取得的成绩给予了充分肯定,他强调,通过第一季度执法质量考评,暴露出一些执法突出问题,各执法单位要引以为戒、立行立改,切实提高执法质量。一是各执法办案单位要提高认识、夯实责任,结合“公安机关队伍教育整顿工作”扎实开展自查自纠,严查 “有案不立、压案不查、有罪不究”等执法问题。二是强化案件管理工作,充分发挥执法监督作用。法制部门要严格案件审核把关、坚持执法周通报制度。办案单位负责人和法制员要切实履职尽责,做好部门执法监督工作。三是健全机制,规范执法行为。完善一批适应新形势的执法制度,确保每一起执法行为都有规可依,有章可循。四是加强教育培训工作,提升民警执法水平,要结合法律大练兵工作,认真做好教育培训,选树典型,创新方式,坚持问题导向,确保全局民警的业务能力得到新的提升。

来源 | 法制大队

稿件 | 赵文星

审核 | 田 磊