最美人间四月天!这般肆意的春天,就该呼朋唤友喝茶去!

四月,一场细雨唤醒万物

一杯春茶滋养生灵

人间最美四月天

在茶友们心中是“人间最美四月茶”

武义,山水灵透,茶山连绵,山林葱郁

四月的武义,漫山茶园绽放春的气息

温润的水汽里氤氲着满满的茶叶清香

幽幽茶香,在武义的天地间飘散

为进一步宣传武义有机茶之乡,促进茶旅融合发展,丰富旅游业态,进一步激活武义文旅消费,2021年首届武义茶旅游活动暨新闻发布会4月10日在武义花田小镇召开。

百家旅行社负责人、百名校长、百名茶艺爱好者、百名骑行者,百名茶商代表齐聚武义花田茶园,共赴武义茶旅之约。

武义是中国有机茶之乡,万亩茶园风景如画,此次活动是武义县把茶产业与旅游产业融合的切实实践,打造具有武义特色的茶之美、茶之艺、茶之乐、茶之味,探索武义农旅融合的新业态,为武义经济发展注入新活力。

(点击视频观看)

武义县全县有茶园面积10万多亩。“春和景明,一年之计,万亩茶园,一山春色……”成片成片的武义茶园把群山覆盖,望不到边际,阳光下金灿灿的茶叶美不胜收。

在推进旅游景区全域化进程中,武义把青山绿水、茶园纳入自然生态景区规划,种植时把白茶、乌牛早、六杯香等茶叶品种与本地茶划块穿插,使茶园错落有致、色彩分明。

恰逢建党百年,100名采茶女在茶山放歌,歌唱祖国歌唱党,歌唱幸福生活,成就万绿丛中一道最美的风景。

武义县境内峰峦叠嶂,山清水秀,优越的自然环境造就了武阳春雨茶纯天然,无污染的先天品质。

其形似松针细雨,色泽嫩绿稍黄,滋味甘醇鲜爽,具有独特的兰花清香。“一场春雨后,云雾遍山乡。多少品茶客,开怀话武阳。”

沐浴着春日里花的芬芳,冲泡一杯武阳春雨,看茶芽随水柱上下翻飞,如细细雨丝亭亭玉立于杯底,悠然悬浮在水中。

举杯则浮水莲花,凝神似满园春色。更有那清馥的香气幽远持久沁人心脾,轻啜一口,滋味鲜醇,回味甘甜。

春光明媚,从空中俯瞰武义县嫩芽勃发的万亩茶园,天地之间蜿蜒伸展万亩绿色,山水相嵌、色彩斑斓,层层叠叠、美景如画。

百名热恋情侣邂逅青翠的茶园,奔赴一场春天的盛会。徜徉在四野之中弥漫的清香中,以满目生机的春茶背景下,定格青春明媚和幸福甜蜜。

此外,还有众多活动精彩上演。百名骑行者武义茶园骑行,在漫山茶园大汗淋漓;百家旅行社清新茶之旅,独特视角发现茶园之美;

百名校长茶旅研学体验,深入挖掘武义茶文化;百名读者书香阅茶宴,以茶会友、以书论道;百名自媒体达人直播武义,全网武义茶旅产品;

百名茶商有机茶生产贸易对接会,推进茶产业合作发展;百名业内人士茶旅融合座谈会,畅谈茶产业发展。

最美人间四月天。

到武义,用一杯万物更新的春茶开启人间美味,

以一场清新旅行感受春意盎然。

本文来源:武义旅游