源城区:坚决不让毒品进校园

-- Tips:点击上方【河源禁毒】查看往期精彩内容 --

为了有效防止学生吸毒等违法犯罪行为的发生,增强学生远离毒品、积极参与禁毒活动的意识,近日,源城区东埔小学、雅居乐中学、越王小学、东晖实验学校相继开展形式多样的禁毒宣传活动,守护学校这方净土。

东埔小学

4月6日上午,东埔小学五(2)班开展“珍爱生命·远离毒品”主题队会活动。

珍爱生命·远离毒品

2021.04.06

主题队会课上,通过知识抢答、小品、朗诵、舞蹈、快板、唱歌、观看禁毒微视频等形式,让学生认识什么是毒品、毒品的分类、吸食毒品会出现什么症状,了解毒品的危害,使学生从中深深地感受到毒品的可怕。学生通过主题队课认识到,吸毒和贩毒都是违法犯罪活动,都会受到法律的严惩,由此增强学生拒毒、防毒的意识,提高自觉抵制毒品的能力。

雅居乐中学

4月6日下午,雅居乐中学在讲学厅召开了《远离毒品 珍爱生命》禁毒知识讲座。讲座由该校政教处副主任刘贯钦主讲,共834名师生参与禁毒教育活动。

远离毒品 珍爱生命

2021.04.06

学生们首先观看了禁毒宣传教育视频,然后刘贯钦就毒品的种类、危害,以及真实吸毒案例、青少年怎样远离毒品、如何防范毒品等作了深入浅出的讲解,让学生充分了解有关毒品危害及禁毒方面的知识,增强抗毒、拒毒意识,提高防范毒品的能力。

本次禁毒讲座加强了同学们对毒品危害性的认知,提高了他们的自我保护能力,切实做到拒绝毒品,珍爱生命,达到了预期效果。

越王小学

近日,越王小学利用周会课在学校操场开展毒品预防教育国旗下讲话,由该校副校长李艳芳主讲。该校2054名学生通过国旗下讲话,学习禁毒知识,了解毒品带来的危害。

国旗下的讲话

听完国旗下讲话后,同学们纷纷表示,今后不仅要做一名小小的毒品知识宣传员,还要带动身边的人一起加入到毒品预防活动中来,让我们的社会更加美好、和谐。

通过专题讲座,让更多学生对毒品有了深刻的认识,并清楚认识毒品的危害,自觉抵制毒品诱惑,不让毒品进校园、进家庭。

东晖实验学校

近日,东晖实验学校组织各班开展了禁毒教育主题班会。通过禁毒知识的宣传普及,使家长、学生了解禁毒知识,更好地从根源上认识毒品种类、熟识毒品危害,从而做到知毒、识毒、禁毒从我开始。

知毒、识毒、禁毒

少年是祖国的未来、民族的希望,加强禁毒教育是加强未成人思想道德建设的有效手段之一。只要广大教育者同心协力,加大力度,搞好禁毒教育工作,相信我们的学校永远是个无毒学校,我们的社会一定是个无毒的社会!

来源|源城区禁毒办

编辑 | 小薇

校对 | 八月

点分享

点点赞

点在看

【来源:河源禁毒】

版权归原作者所有,向原创致敬