鸡冠区向阳街道办:边拆边建现本色

连日来,鸡冠区向阳街道办事处按照市、区创城工作相关部署,对辖区各居民区全面开展环境综合整治。

向阳街道办事处统筹辖区内四个社区主任、各楼长会同城管执法人员等近130余人,对向阳社区惠民尚都小区内的违建房、小菜园围栏及北山社区东山桥下违建房、园林社区四街小区违建楼梯等依法实施拆除。同时,在东山社区为居民安装休闲座椅,供外出遛弯娱乐群众休息。

鸡冠区向阳街道办工作人员赵可心:按照创城工作部署,我们向阳街道四个社区齐动,开展环境整治、占道经营、私搭乱建等多项专项整治工作,今天主要是拆除多年违建房,安装休闲座椅,美化绿化,拆除空地,给辖区居民创造舒适安逸的居住环境。

拆除历史遗留违建房之前,社区工作人员多次上门劝说沟通,告知违建户政府对违法建筑拆除的决心和力度,明确自拆、助拆的时间节点,得到了居民的支持。随后,出动勾机、铲车等着手对违章建筑进行拆除。共拆除违建房屋3处500余平方米,小菜园围栏1000余延米,还绿地1000多平方米,拆除违建楼梯70余处,安装座椅60余处。

鸡冠区向阳社区业主:做为一名市民,要识整体、顾大局,响应国家号召,配合社区工作,为创城做贡献,更为改善我们市民的居住环境,尽自己应尽的个人力量。

记者:王大伟 曲凯 通讯员 郭金民

排版: 于 明

审核:李万华