我为群众办实事丨福贡:民警助力5名农民工要回欠款获赞扬

4月7日,在福贡县公安局鹿马登边境派出所的努力下,成功化解一起矛盾纠纷。

4月4日晚,该所接张某报警称:“因工程欠款问题,有人到其公司闹事,请求帮忙处理”。接警后,民警迅速赶到现场。

经了解,张某在福贡县承包修建美丽公路自行车道,今年年初,张某邀祖某某等5人为其做工,工程完工后,祖某某等5人工程款却迟迟未拿到,故找到张某要工程款。双方因工程款结算的问题发生了纠纷,随后向鹿马登边境派出所报警求助,民警随即将双方当事人召集在一起,从情、理、法的不同角度进行调解,经努力,双方终于达成协议,并签订了付款期限协议书。

为防止纠纷出现变故,民警及时通过组建的微信群,实时了解掌握协议履行情况。4月7日,祖某某向民警反馈工程款已全款结算,并对民警表示感谢。

供稿丨福贡县公安局

编辑丨沙 春

责编丨黄增福

审核丨张淑标

怒江警方

微信号:nujiangjingfang