渭南市学生资助和后勤管理中心检查指导临渭区学生营养改善计划工作

近日,渭南市学生资助和后勤管理中心副主任杨震一行三人对临渭区学生营养改善计划工作实施情况进行专项检查。

检查桥南镇花园小学食品库房

检查组深入临渭区桥南镇花园小学、丰原镇九年一贯制学校、官路镇九年一贯制学校、下邽镇西关小学等四所学校,分别从食堂制度建设,食堂环境卫生,从业人员管理,食堂用具、餐具、容器的清洗消毒,食谱制定与供应,食品留样,教职工用餐收费及食堂资金使用等方面进行细致全面检查,提出整改建议。检查过程中,杨震主任询问了学校食堂从业人员有关业务知识,并与校长、食堂管理人员进行交流,现场指导工作。

检查丰原镇九年一贯制学校食堂操作间

检查官路九年一贯制学校营养计划公示栏

检查组对临渭区学生营养改善计划和学校食堂所做的大量工作给予充分肯定,并对今后进一步抓好食品安全卫生提出具体要求,要求学校对标整改,确保校园食品安全和师生身体健康。

检查下邽镇西关小学学生饮用奶

通过此次检查,进一步提高了学校食品卫生安全管理意识,临渭区将进一步加强食堂管理和学生营养改善计划实施工作,为师生提供更优质的服务。