销售优质农资 提升农作物品质

【奋斗百年路 启航新征程】

销售优质农资 提升农作物品质

吐鲁番融媒中心讯(记者 徐双明)“在保证销售优质农资的同时,我一定尽可能多地普及浇水、施肥等农资使用技巧,帮助农民提升农作物品质。”4月1日,高昌区腾瑞农资经销店总经理杨萍说。

当天,记者走进吐鲁番市东疆农产品综合批发市场农用物资销售处,看到经营农资的门店鳞次栉比,经销店内化肥、地膜、农机器具等农用物资摆放得整整齐齐,货源十分充足。

腾瑞农资经销店生意很红火,前来购买农资的消费者络绎不绝。

“我销售的品牌化肥在国内享有盛誉,十分畅销。我们在吐鲁番设立了该品牌系列化肥总代理,希望好肥料能让吐鲁番的瓜果蔬菜品质更优。”杨萍笑着说。

由于光照充足,吐鲁番葡萄、哈密瓜等农作物品质优良。但戈壁滩土壤成分单一,有机元素得不到及时补充,个别地块出现板结现象,透气性、透水性较差。杨萍代理的品牌企业派出科技人员,专门调研和化验吐鲁番土壤,根据当地碱性土壤占比大等特点,研制和配备符合吐鲁番土壤的肥料,其中,复混肥、水溶肥、生物菌肥等品种特别适合吐鲁番农作物生长。

杨萍告诉记者,吐鲁番的农民已经认识到品牌的力量,尤其是鄯善县鲁克沁镇、连木沁镇等地的种植大户都来这里选购肥料。“每年葡萄、西甜瓜成熟的时候,我们就会派人到田间地头举行推介会,向瓜农普及如何合理使用肥料等农资的使用技巧,帮助农民提升作物品质、提高产量收,赢得了百姓口碑。”杨萍说。

杨萍经营农资店多年,对市场行情很有把握。为了杜绝出现产品积压现象,她的农资店实行订单式销售。瓜农菜农根据需求下单后,她会按照客户需求,尽快将农资购置回来,价格随行就市。

“为保证村民葡萄春灌时的肥料需求,我最近在鄯善县连木沁镇、鲁克沁镇和高昌区火焰山镇等地开设了农资分店,眼下正在备货铺货。”杨萍说。

来源:吐鲁番融媒中心

编辑:向荣