吐鲁番市迎来今年首个长沙直飞旅游包机

湘吐两地情意深 旅游包机一线牵

吐鲁番市迎来今年首个长沙直飞旅游包机

吐鲁番群众迎接湖南游客到来。

湖南游客走出机舱,吐鲁番演员歌舞迎客。

吐鲁番融媒中心讯(记者 徐双明)4月9日,由中国旅行社总社湖南有限公司、湖南省中国国际旅行社有限公司组织接待的长沙至吐鲁番旅游包机9时45分起飞,14时20分抵达吐鲁番机场。这是今年湖南航空长沙-吐鲁番旅游包机首航,机舱169个座位满员。

吐鲁番拥有“新疆第一春”的美誉。进入四月以来,城区道路两侧绿树成荫,葡萄藤枝繁叶茂,旅游和天气双双升温。

“今天来吐鲁番的游客主要来自湖南长沙、株洲等地。此次旅行安排8天的行程,从吐鲁番进疆、从吐鲁番出疆。游客将畅游吐鲁番、乌鲁木齐、喀什、伊犁等地,参观天池、赛里木湖、那拉提等景区景点。一下飞机,我们就感受到了吐鲁番阳光灿烂、晴空万里的好天气,吐鲁番人民热情似火,游客兴致高昂,希望湖南游客在吐鲁番度过愉快的旅行时光,让热情的吐鲁番和大美新疆在游客心中留下最美的回忆。也希望湖南和吐鲁番两地进一步加强联系,促进两地文旅和商贸交流合作。”湖南省中国国际旅行社有限公司负责人许剑说。

“我们很想看看火焰山、交河故城、坎儿井等著名景点。今天天气非常好,我们心情很激动,一下飞机就感受到了吐鲁番人民的热情,让我们对这趟大美新疆之旅充满期待!”来自长沙的游客李丹高兴地说。

吐鲁番是湖南对口援疆地区,旅游资源丰富,是湖南游客向往的旅游目的地。此次中国旅行社总社湖南有限公司、湖南省中国国际旅行社有限公司推出长沙至吐鲁番包机旅游线路,已吸引了近千人报名。两家公司将利用湖南各地分支机构和网点优势,积极策划推广新疆旅游产品,丰富湖南出省旅游项目线路和产品的同时,带火吐鲁番的旅游人气。

据许剑介绍,长沙至吐鲁番航线由湖南航空执飞,一周四班,去程A67185长沙-吐鲁番09:45-14:20,回程A67186吐鲁番-长沙17:45-22:00,将运行到10月底。

来源:吐鲁番融媒中心

编辑:向荣