喜报!瓜州县广至藏族乡特色果蔬扶贫车间荣获酒泉市三八红旗集体称号

近日,瓜州县广至藏族乡特色果蔬扶贫车间成功获选由酒泉市人力资源和社会保障局、酒泉市妇女联合会联合评选的“酒泉市三八红旗集体”荣誉称号!

据了解,今年,瓜州县广至藏族乡戈壁农业示范园区新建特色果蔬扶贫车间1处,总投资140万元,总占地面积15.28亩,建筑面积1350㎡,建成包装车间600㎡、预冷库300㎡、交易货棚450㎡。

扶贫车间配套分拣、清洗、包装生产线3条,可满足日交易300吨新鲜果蔬储存。合作社通过开展特色果蔬订单种植、精选收购、清洗包装、冷链物流等,吸纳建档立卡巩固提升贫困户妇女1500余人到日光温室产业链务工,人均劳务收入提高1000元以上,实现贫困群众就近就地就业,提高贫困妇女增收致富能力,增强了戈壁农业的发展后劲,壮大了富民产业,形成了农业新的增长点,加快了妇女群众脱贫致富的步伐。

实干笃行巾帼志,不负韶华再出发。近年来,瓜州县广至藏族乡妇女干部群众始终以坚定的信念、精湛的业务素质和过硬的工作作风诠释着“不怕吃苦、乐于奉献、勇于担当、敢于争先”的广至精神和精益求精的工匠精神,创获了全国巾帼文明示范岗、甘肃省三八红旗手、酒泉市优秀妇联干部、瓜州县三八红旗手、瓜州县巾帼建功标兵等多项殊荣。