0807 南阳市示范区白河街道商苑社区邀请老党员讲故事

4月10日上午,南阳市城乡一体化示范区白河街道商苑社区邀请91岁抗美援朝老党员赵午亭,为社区党员、群众代表、小学生讲述抗美援朝的故事。

活动中,少先队员代表向赵午亭行队礼、送鲜花,表达了他们对“最可爱的人”的敬意。赵午亭和社区党员一起重温了入党誓词。活动现场,伴随着老人的深情讲述,大家重温峥嵘岁月,感悟志愿军战士英勇无畏、不怕牺牲的精神,说到牺牲的战友,赵午亭潸然泪下。大家纷纷表示,要学习老一辈无产阶级革命家的英勇奉献精神,进一步筑牢不忘初心、牢记使命的坚定信念。

“百年党史是共产党员最好的教科书。作为一名党员,要学习这种艰苦奋斗的精神,深入践行不忘初心、牢记使命的要求,全身心投入工作,履职尽责、创先争优、奋发有为。”南阳市城乡一体化示范区白河街道商苑社区党员陈长歌说。

赵午亭,男,1949年10月10日加入中国共产党,1951年参加抗美援朝战争,1952年11月在山西太原市南越区修建机场立三等功,1953年10月至1954年9月参加建设苏联展览馆,胸前一枚枚锃亮的奖章,记载了英雄丰功伟绩的一生。(龙腾南阳)

【来源:南阳文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬