通辽市科技局组织开展科技专项资金拨付督办工作

为切实提高科技专项资金拨付到位率,规范资金使用行为,按照自治区科技厅加快各级专项资金拨付进度要求,近日,市科技局联合市财政局就科技专项资金拨付情况深入库伦旗和扎鲁特旗进行督办,通辽市科技局党组书记、局长白斯勤率相关科室负责人及市财政相关科室负责人组成督办组,重点督办2019年-2020年度自治区级科技专项资金,国家级高新技术企业、自治区级企业研发中心、区级院士工作站科技奖励专项资金的拨付情况,并与相关旗县政府领导及财政局、科技部门人员开展座谈。

会上,督办组听取了旗县科技专项资金的拨付进度汇报,了解了当前财政资金的收支状况以及资金拨付过程中存在的困难和问题。被督办旗县财政局表示将积极统筹财政资金,列出拨付计划表,将未拨付到位的科技专项资金尽快拨付。

白斯勤局长在听取汇报后对旗县科技专项资金拨付工作提出了三点要求:一是要提高思想认识,明确科技创新对区域经济社会发展的引领支撑作用,充分发挥财政资金对引导全社会科技投入的撬动作用,不断提升区域自主创新能力。二是各旗市区要克服困难,抓紧时间将未拨付的科技专项资金拨付到位。三是要切实加强科技专项资金监管,落实项目资金使用管理主体责任,确保科技专项资金及时到位,高效利用。

来源:资源配置与管理科责任编辑:孟胡格吉力图