人赃俱获!郏县民警查看视频监控时竟发现一窃贼正在偷电动车,抓!

自教育整顿开展以来,郏县公安局坚持将学习教育成果转化为工作实效,围绕人民群众的新期待和新需要认真开展“我为群众办实事”实践活动。刑侦大队视频中队民警更是聚焦涉及群众切身利益的案件,立足岗位,真正做到为民办实事。

4月7日,全市公安刑侦视频中队座谈会在郏县召开后,县局进一步加大对盗抢骗案件的打击力度。4月8日凌晨3点,民警在查看治安监控时发现,辖区行政路与兴业路交叉口一男子推着电动车,行迹十分可疑,后在中队负责人李伟伟的安排下,值班人员一边继续对该男子进行追踪,一边由民警带领队员周攀科、郭子奇、张敖等前往现场对该男子进行询问。很快,民警在行政路与迎宾大道交叉口将其截停,经盘问发现,男子既拿不出车钥匙,说不清车子的来源,且说话支支吾吾,形迹可疑,民警便将其带至公安局进行询问。

经查,该男子有六次盗窃前科,当天凌晨1点半左右在郏县王集乡盗窃一辆电动车后,打算推着电动车到县城进行贩卖。

目前,该男子已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

图/刑警大队 编/刘洋冰 文/审 赵华珍