定襄组成联合执法队伍已介入!15日内协调解决处理

定襄县住建局2021-04-07回应:西大街盛世华城西班牙花园小区位于解放西大街南侧,于2017年6月通过公开出让取得土地使用权;2017年9月办理建设用地规划许可手续;2018年3月 按照相关规定办理建设工程规划许可手续,总建筑面积37855.53平方米,共建设6栋住宅楼、临街商店、设备用房、大门以及地上停车位139个。该项目已于2019年5月竣工验收备案。

车位的买卖租售,建议按照《中华人民共和国物权法》第七十四条之规定“建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要。建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。”来处理。

信访人所反映的事项应属于上述情况,且经小区物业进行了解释说明,并通知业主对所涉事项,建议采取诉讼、仲裁渠道解决。目前,住建、自然资源、规划等部门组成联合执法队伍已介入,并成立专班,于15日内协调解决处理。

更多资讯,敬请关注《定襄城市在线》