金平区民政局组织召开社会救助数据专项治理行动培训会议

4月8日上午,金平区社会救助数据专项治理行动培训会议在区民政局会议室举行。各街道民政负责同志和社会救助经办人员参加了会议,会议由社会救助股股长张晓丹同志主持。

会议传达市民政局《关于印发的通知》(汕民通〔2021〕33号)的文件精神,深入剖析金平区社会救助数据中存在的问题,并对金平区下一步社会救助数据治理工作进行部署。

会议要求,各街道一是要提高政治站位,充分认识到社会救助数据治理工作的重要性,严格按照政策要求开展社会救助数据专项整治。二是要补全“一证一书”,及时对申请低保、特困、低收入和临时救助一般程序的家庭采集完善身份证(居民户口簿)和授权书,确保救助申请材料齐全、程序合规。三是要落实属地责任,市救助站提供的流浪人员信息,及时做好寻亲安置和离站返乡工作。四是要重视处理系统中的预警信息,及时核实,及时处理。五是要加强动态管理,及时对死亡人员数据核实后脱保,确保应脱尽脱。(区民政局)

【来源:区民政局】

版权归原作者所有,向原创致敬