省检察院法警总队长黄强到石阡县院督导验收办案工作区

4月12日,贵州省人民检察院司法警察总队总队长黄强一行4人在市院法警支队支队长陈自强等人的陪同下,对石阡县检察院办案工作区规范化建设和警务相关工作进行督导验收,石阡县检察院党组成员、副检察长杨小川和技术部门相关同志参加。

黄强一行来到办案工作区,严格按照《人民检察院办案工作设置和使用管理规定》,对照《贵州省检察机关办案工作区使用管理制度(试行)》实地查看,先后对“五室一间”、办案工作区相关制度执行情况、一案一卷宗归档等情况进行详细检查。

随后召开了座谈会,杨小川向督导检查组汇报了办案工作区使用管理和警务保障工作情况。黄强对我院办案区设置使用管理和警务保障工作予以充分肯定,认为石阡县检察院能够严格按照最高检和省院要求建设管理使用办案工作区,院党组高度重视司法警察工作,能做到从优待警,司法警察大队能做到“有警必出、问警即动”,形成了检警协作的良好模式。并就需要继续加强和改进的地方提出了具体详细指导建议,强调在继续加强对办案工作区使用和管理的同时,加强硬件平台建设,合理配置警用装备,规范用警派警流程,按要求配置警力。

最后,检查组对照贵州省检察机关办案工作区设置和使用管理检查验收评分标准,现场进行评分验收。