鹿城区启动史上最大规模名师工作站(室)建设

日前,鹿城区教育局组织召开了“鹿城区名师工作站(室)主持人工作”会议。据悉,2021年鹿城区将在全区范围开设21个特级教师名师工作站和56个名师工作室,预计招收近700名工作站(室)学员,如此大规模启动名师工作室的建设,这在鹿城区历史上尚属首次,本次会议也正式拉开了鹿城区教师队伍整体优质均衡发展的大幕。

鹿城区拥有极为丰富的名师资源,这为当下大力铺开名师工作室建设提供了可靠且成熟的条件,未来要持续推进该区教育系统“名师工作室”建设。会议要求全体导师们要始终坚守自己的教育情怀,要有敢于承担和破解难题的勇气和责任担当;要与时俱进,不断创新人才培养方式;更要注重实效,真正推动我区师资整体水平向高位均衡发展,凝心聚力打造教育人才新高地。

会议还从目标任务、机构设置、学员选拔、工作内容以及量化考核五个方面解读了《鹿城区特级教师工作站和名师工作室设置方案》;区教育研究院概述了鹿城区名师工作站(室)的工作形式:分校设站,站室融合;线上线下,混合研训;任务驱动,团队共进;成果导向,以评促训。呼吁导师团队为培养师德高尚,业务精湛,理念超前,富有情怀,紧跟时代步伐的高素质专业化创新型队伍而努力。

近年来,鹿城区教育局坚持走人才强教、人才强校之路,把卓越教师培育工作摆在突出位置,积极构建“白鹿名师工作站”的制度体系,打造教师能力提升、专业发展的高位平台。(鹿城区教育局)

【来源:温州市教育局】

版权归原作者所有,向原创致敬