4月13日|新疆事早知道!

阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体“最爱大新疆”,再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到文章了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注

1、新疆(含兵团)最新疫情通报

新疆维吾尔自治区卫生健康委最新通报,4月11日0时至24时,新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)无新增新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。

2、五一假期,最新消息来了!

4月12日,据北京市人民政府办公厅消息,根据国务院办公厅通知精神,现将2021年劳动节放假安排通知如下:5月1日(星期六)至5日(星期三)放假调休,共5天。4月25日(星期日)、5月8日(星期六)上班。请广大市民提前安排好工作生活,节日期间注意安全,减少人员聚集,加强个人防护,度过一个欢乐、祥和的节日假期。

3、通报!新疆4名干部被处分!

日前,新疆哈密市公开曝光4起违反中央八项规定精神典型问题。一、伊州区人力资源和社会保障局原主任科员艾尼瓦尔·贺加违规发放话费补助等问题。二、伊州区总工会党组书记马依然·马合木提套取挪用专项资金违规发放津补贴问题。三、巴里坤县大红柳峡乡二级主任科员贾尔肯别克·毛里木汉违规发放津补贴问题。四、伊吾县农业农村局党组副书记、局长魏振作违规收受礼品问题。

4、起步价2.5元,乌鲁木齐共享电单车来啦!

目前,共享电单车在乌鲁木齐高新区(新市区)部分区域试运营,4月内将覆盖高新区(新市区),同时向经开区(头屯河区)、沙依巴克区等其他城区扩展。

5、石河子新建三所幼儿园正式开园

近日,石河子市机关第二幼儿园(新城校区)、石河子市机关第三幼儿园(北子午路校区)、石总场军垦幼儿园已陆续开园。

6、G7京新高速这一路段有临时占道施工,通行请注意!

从4月10日起,新路公司对G7京新高速卡子湾大队辖区损坏丢失的隔音板以及中央分隔带的防眩板进行维修,预计需要10天左右。

7、退还电费1.3万余元!哈密严厉查处违规加价,捆绑电价收费行为!

加强各类价格政策落地情况监督检查,着力解决企业发展的痛点、堵点问题,保障市场主体轻装前行。联合民政、发改等部门深入开展行业协会、商会收费检查,严厉查处违规收费、搭车收费行为。积极开展规范转供电收费工作,严厉查处违规加价,捆绑电价收费行为,确保政府价格政策红利不折不扣传导到位。截至目前,检查协会、商会15家,查处转供电主体违规加价6家,为320余户(家)市场主体退还加价电费1.3万余元。

8、新疆机场新开恢复多条疆内外航线

4月2日起,南方航空新增伊宁—郑州航线。此航线由南方航空B737—700机型执飞,航班号为CZ5707/08,每周一、三、五往返一班。4月30日起,南方航空将新增喀纳斯—乌鲁木齐往返航线,该航线由南方航空B737机型执飞,航班班期为每周三、五、日,航班号为CZ6613/6614。

9、涉案金额3900多万!新疆公开审理一起特大诈骗案

3月22日至25日,新疆生产建设兵团第八师石河子市人民法院公开审理“4.26”特大跨境电信网络诈骗案,涉案金额达3906余万元,涉案受害公司达65家。

10、奇台县“一站式”公共法律服务超市开业

3月11日,奇台县公共法律服务中心正式运营,在这里,群众可以像在超市购物一样选择法律服务项目,并免费享受到专业、便捷、高效、贴心的公共法律服务。

11、新疆这条铁路开始开工建设!

近日,将军庙至淖毛湖铁路正式开工建设,这是进入“十四五”后新疆首条开工建设的新建铁路项目。

12、西北油田110千伏塔河四区变电站投运

当日,该变电站正式投运。该工程投资1.02亿元,是西北油田重点项目工程,于2020年4月初开工。该变电站的投运将大幅优化塔河电网主网结构,助力油田发展。

13、梨花节:穿越梨城赏梨花

随着天气不断转暖,有着“塞外明珠 山水梨城”之称的库尔勒市迎来了梨花盛开的最美季节,处处都能欣赏到洁白如雪的梨花,一朵朵梨花风姿绰约,或如仙女乘云、或似宫衣水袖翻飞,微风徐来,花枝随风而动,仿若那等待千年的伊人,踏山涉水御风而来。

点“在看”提醒更多人知道