博白县举行“礼让斑马线 共创文明城” 活动启动仪式

点击博白腾飞在线

关注

为打造和谐美丽博白,推进自治区文明城市创建工作,进一步提高市民文明素质和诚市文明程度,增强市民交通安全和文明出行意识,营造安全、有序、文明、守法的交通环境,4月12日,“礼让斑马线 共创文明城”活动启动仪式在博白县法制文化广场隆重举行。

此次活动由博白县创城办、博白县委宣传部、博白县公安局联合主办,博白县公安局交通管理大队承办。县人大常委会副主任谢小红主持。县委副书记俞潇,县委常委、宣传部部长、副县长梁燕,县人大常委会副主任谢小红,县委办公室副主任陈晓舟,县政府办公室副主任朱东,博白县公安局交通管理大队大队长李海浪,县直机关各部委办局,各人民团体,各企事业单位,中直、区直、市直驻博各单位代表以及公安交警、学生、市民、志愿者代表,公交车、公务车、私家车驾驶员,媒体代表等500余人参加活动。

县委常委、宣传部部长、副县长,县创城办公室主任梁燕做了重要讲话。强调各部门、各单位要以此为契机,迅速行动起来,按照自治区文明城市测评体系的要求,切实担负起主体责任。各部门、各单位要切实提高政治站位,统一思想认识,系统谋划创城工作,凝聚全县干部、社会各界人士及广大群众的力量,以昂扬的斗志、务实的作风,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和危机感,高起点、高标准推进创城工作,为我县创建自治区文明城市而努力奋斗。

志愿者宣读《礼让斑马线 共创文明城》倡议书,驾驶员、市民代表表态发言。

博白县公安局交通管理大队大队长李海浪表态发言,李海浪大队长表示斑马线是行人过街的安全线、是市民素质的文明线,机动车礼让斑马线不仅是驾驶人应有素质和法定义务,也是一个城市对生命的尊重和对安全的守护,它彰显着一个城市的精神风貌和市民的文明素质。愿所有的驾驶人都能礼让斑马线,愿所有的行人都能遵守交通法规,愿我们的斑马线成为礼貌线、文明线、安全线、生命的守护线。·

随后,县领导为志愿者服务队、文明执法队、媒体监督队、公交车示范队、公务车示范队、私家车示范队的代表进行授旗。

县委副书记俞潇宣布博白县“礼让斑马线 共创文明城”活动正式启动。

县领导及各单位负责人及交警、乡镇、公务车驾驶人、私家车代表、出租车驾驶人、公交车驾驶人等与会人员在“礼让斑马线”承诺墙进行签名。

县领导在交警代表的陪同下指导公交车、出租车、私家车、公务车驾驶人在参加活动的车辆后挡风玻璃处张贴“礼让斑马线 共创文明城”标识车贴。

县领导移步至南州路与兴隆路十字路口观摩指导文明引导示范岗。向广大交通参与者发放交通知识宣传单、张贴“礼让斑马线 共创文明城” 车贴,倡导文明礼让,劝阻交通不文明行为,引导交通参与者文明行路、文明行车,营造人人参与、全社会共同践行的良好氛围。

“礼让斑马线 共创文明城”活动旨在进一步增强市民文明交通意识,创造良好道路交通环境,不断提升市民文明素质和城市文明程度。文明之“行”,始于“足下”,希望广大交通参与者迅速行动起来,共同参与进来,守护好斑马线,守护好城市文明,为博白建设做出更大的贡献。

博白本地优质大米

香甜软糯,颗颗饱满

正在火热售卖中!