上个周末,文山交警查获酒后驾驶81起,醉酒驾驶9起

遵规守法 安全出行

文山交警伴您一路同行

为了切实做好春季道路交通安全管理工作,文山交警结合道路交通安全整治行动部署要求,9日至11日,采取白天+夜间相结合的方式,持续出击,严查各类交通违法行为。

夜查酒驾没商量

组织开展周末夜查酒驾统一行动,在全州各重点路口路段、娱乐场所等区域,采取定点设卡和机动巡查相结合的方式,严查涉酒驾驶违法行为,形成严打高压态势。行动中,支队长段建光带队警力下沉到各执勤组,参与整治,形成严管、严治的高压态势。

白天赶集查纠忙

利用农村“赶集日”开展了专项整治行动,支队党委班子成员带队督导,全力筑牢农村交通安全屏障。结合辖区道路交通实际,设立临时检查点,对过往车辆进行逐一检查,严查二、三轮摩托车涉牌涉证、酒驾、农用车违法载人、货车超限超载等交通违法行为。整治的同时,还向过往驾驶员及群众宣传各类交通违法行为的危害,倡导广大交通参与者养成良好的出行习惯。

这次周末整治行动,共查处交通违法行为3644起,其中酒后驾驶81起,醉酒驾驶9起,无证驾驶218起,驾乘摩托车不戴安全头盔633起,货车违法载人124起。有效震慑了各类交通违法行为,为维护辖区良好交通安全秩序提供了保障!