难道王莽是现代“穿越”回古代的人?有些事情估计连专家也无法解释

提起王莽这个人物,总能想起他那些啼笑皆非的故事,此人发迹到篡位称帝,最后因兵祸身死,可以说他一直走在创新的最前沿,不少人都觉得他是后世穿越回古代的,那今天咱们就来看看,看王莽做了什么走在时代前沿的事情。

聊这个以前,咱们先来说说刘邦的故事,史籍说过,刘邦是母亲梦中与神仙所生,当时天上打雷,刘太公看到有条蛟龙缠绕在刘母身上,自此龙蛇的故事贯穿了刘邦一生。

刘邦当亭长之时,常在开酒肆的王媪和武负那赊酒喝,每逢刘邦来讨酒喝,酒肆的生意就会特别好,而且每次刘邦喝到烂醉如泥的时候,这王媪和武负就会发现刘邦身上有条龙,这种异像让他们觉得刘邦非同常人,就将刘邦之前所欠的酒帐一笔勾销了。

刘邦有一副帝王之相,吕雉父亲精通相术,于是拍板决定将女儿嫁给这个小混混,在刘邦做沛县亭长时,为县里押送一批农民去骊山修陵,途中有一部分人逃跑,刘邦心想,即使到了骊山依旧会被按罪论处,于是到了丰县西的涸泽地带停下来,夜里把剩下的所有人都放了。

这天刘邦又喝多了,同行之人说前方有大蛇挡道,刘邦拔剑上前把大蛇砍成两截,继续前行可因为酒劲上头一头就倒在路边睡着了,后来有人经过大蛇死掉的地方,发现有一老妇人在地上哭泣,上前询问原因时,老妇人说她儿子白弟子化身大蛇拦路,被赤帝子杀了。

这件事一经传开,刘邦在当地名气大增,而在刘邦建立汉朝后,他的王朝又被王莽篡夺了,"莽"字古代同"蟒"一个意思,就有一种说法是王莽就是刘邦砍死的那条大蛇,他穿越到后来夺江山报仇。

在汉哀帝死后,王莽便于弄权扶持了一小孩子登基,也就是汉平帝,次年改元,始终元始元年,元始啥意思呢?其实这一年公元纪年刚好是公元1年,也是东西方纪元的一个节点。

这是巧合吗?史籍还有记载,王莽命人制作了一个名为威斗"的东西,用来诅咒全国意图造反的人,威斗是由铜喝一些彩色药石之称,有点像北斗,两尺来长,据说在铸造时天降严寒,冻死了些人。

王莽搞这个东西干嘛?有人说这是无线电发报机,王莽用它来和外星人沟通,我国晚清时才有无线电技术传进来,而如今的无线电技术太过复杂,古时的工艺是做不出来的,所以有朋友猜测王莽是清朝末年或者民国时期的人士,至于做出威斗这种工具,就是想让外星人帮自己打架。

王莽在和匈奴打仗之时,曾在去全国搜寻奇人异士,想通过奇淫巧技战胜敌人,当时这些能人中有个自称会飞的,还说能飞上千里,王莽让他表演,此人拿出两个带羽毛的大翅膀,拉动推拉关节上的按钮,飞了大概一百步远。

有网友说这不就是飞机吗?可是飞机是一千多年后美国两兄弟发明的。

再说一样东西,那绝对是王莽的发明,那就是短裙。古书记载,有次王莽母亲生病,那些公卿列侯都派了夫人去探病,王莽夫人出来迎接时,大伙才发现她穿的衣服很短,下装是布做的,只到膝盖,都以为她是仆人,一问才知道是王莽的夫人。

这应该是历史上最早的短裙了,我国在民国以前,思想还是相当保守的,女性很少会穿有些暴露的衣服,若有谁家女子把下装开到膝盖,那就要被邻里指指点点了,王莽在古代就发明了这种时尚新潮打扮,刚好就让其夫人穿上了。

以上的这些故事,我们是抱着娱乐的心态来考究的,许多细节并未深究,有网友说王莽在位期间的推行的政策很社会主义,比如打土豪分田地,将特种行业公有化等等,显然其穿越前一定生活在思想先进的现代社会。

其实《汉书》中,王莽有一定程度被污蔑,对于他的成绩有些避而不谈,而他的有些社会主义做法,完全看不出他是一个两千多年前的人,他的存在堪称是一个BGU,对于这些事情,估计专家也解释不出来吧。