小米为何研发那么强?100名员工就有1个清华毕业

校企联合,相信很多人都不会陌生,不仅能提高企业的研发水准,还能让大学生能更早地接触公司运营及研发流程。

作为一家全球最年轻的世界500强,小米在人才培养上一直非常大方,近日其在清华大学设立小米人工智能创新研究基金,雷军等高管还出席了签约仪式。

清华大学,中国最顶尖的高等学府,培养出了许多优秀的企业家和程序员,其学生一直是互联网公司青睐的招募对象。

一定程度上一个公司清华北大等学生数量,代表了这个公司的科研水准及受欢迎度。

那么小米有多少清华毕业生呢?

在小米的捐赠仪式上,小米清华毕业生的数量也得到了曝光,据悉已经达到了200余人,小米总共有20000多名员工,清华大学毕业的比例达到了1%,这个比例还是很高的。

值得一提的是,卢伟冰也是清华大学毕业,作为一个山东人,其能考到清华,足以见得其智商之高。

优秀的人才是技术突破的基础,小米近两年之所以能进步如此快,与其对人才的培养有很大的关系,单单清华员工就超过了200人,足以见得其对研发人才的高标准要求。

拿最近热销的小米11 Ultra来说,其无线充电达到了67W,拍照DXO分数也达到了全球第一,这些都是小米高标准研发的体现。

据悉小米在2021年将会继续加大对工程师的招募,目前小米已经宣布造车,相信在这个工程师文化浓厚的年轻公司,会给消费者带来不少的惊喜。

当然小米还有很多问题,需要这些优秀的人才去解决,譬如MIUI的优化、折叠手机的研发及屏下摄像技术的开发等等。

作为一家科技公司,小米其实已经拿出了不错的成绩,尤其是其位于亦庄的无人智能工厂,其产能已达百万级别,很好的解决了缺货问题,这些都是许多消费者容易忽视的地方

估计小米还有许多大家不知道的黑科技,譬如刚刚发布的无线充电板,一个苹果都造不出的产品,期待更多的惊喜出现。