包头这3条“断头路”即将打通

九原区韩庆坝路、花园路和东河区西河东路

3条断头路马上就要打通啦!

近日,在位于九原区的花园路(沙河东路至鄂日登街)道路扩宽改造现场,工人们正在人行道上有条不紊地铺砖,机动车则在宽敞平整的新路上顺畅通行。

九原区花园路

九原区花园路是连接沙河东路和黄河大街的一条要道,本次修建花园路(沙河东路至鄂日登街)860米。据了解,之前这条路只有7米宽,由于周边的社区较多,且路两边的底店也较多,是一条非常热闹的商业街,因此导致每天早中晚交通堵塞特别严重。

包头市城乡建设发展集团有限公司工程建设部部长王晴接受采访时介绍说,现在主干道宽度从7米变成了9米,又增加了5米宽的非机动车道、4米宽的人行道,可以缓解交通拥堵的问题。目前公司正在进行的是硬化铺装,从沙河街到新春街这一段大概有3000多平米,预计10~20天可以完工。剩余的硬化铺装量化工程预计60天,在今年6月底基本完工。

施工现场

随后

小编又来到九原区韩庆坝路的施工现场

九原区韩庆坝路

据王晴介绍,九原区韩庆坝路(健康南路至建国路)这一段之前都是土路,冬天下雪,特别湿滑,雨天更是泥泞不堪,给周边的居民出行造成了很大的不便。“韩庆坝断头路道路工程于去年8月7号进场组织施工,全长561米,宽9米,截止去年11月中旬,公司完成了地下管网施工,改造了雨污水管线、亮化工程等。今年3月10日复工,进行硬化铺装,绿化工程,预计6月下旬,完成所有工程。”王晴说。

据悉,这条路修成以后,将便利周边的交通出行,也优化了九原区城市路网。

施工现场

除了这两条断头路之外

小编现场还了解到

东河区西河东路也于近日复工了

东河区西河东路

按照2020年包头市的整体城市规划要求,在市委市政府还有住建局的统一部署下,由包头市城乡建设发展集团有限公司组织实施了九原区韩庆坝路、花园路,以及东河区西河东路断头路建设工程。

在九原区韩庆坝、花园路复工的同时,东河区西河东路及科研所巷断头路道路工程也在有序进行剩余硬化铺装、亮化工程及绿化工程。该道路全长745米,修建前和韩庆坝路一样都是土路,给附近居民生活出行带来诸多不便,去年已完成道路工程、交通设施工程。

彻底交付使用时间

“这三条断头路是重要的交通疏解路,也是重要的民生工程,预计6月底到7月底具备竣工条件,彻底交付使用。”王晴表示,三条断头路的通车仅是一个良好开端,下一步包头市城乡建设发展集团有限公司将全面推进重点工作任务圆满完成。

来源:包头发布

准备:赵鹏飞

举报/反馈