国内仍有中、高风险地区!南宁疾控发布假期提醒

“壮族三月三”和“五一”小长假即将来临,

很多市民早已做好出游计划。

不过,目前国内仍有中、高风险地区。

4月12日,南宁市疾控中心再次发布提醒,

“壮族三月三”和“五一”假期,

请市民持续做好个人防护。

谨慎出行,不去中高风险地区

截至4月11日15时,云南省德宏州瑞丽市有3个高风险地区(瑞丽市姐告国门社区、瑞丽市团结村委会金坎、弄喊片区(瑞丽大道以南)、瑞丽市仙客巷和光明巷居民小组),6个中风险地区(瑞丽市鑫盛时代佳园小区、瑞丽市瑞京路红砖厂、瑞丽市星河蓝湾小区、瑞丽市双卯村民小组、瑞丽市下弄安村民小组、瑞丽市珠宝街老食品厂家属区)。

南宁疾控提醒,“壮族三月三”“五一”假期如有前往云南省德宏州游玩的,建议取消行程。如非必要,近期不要前往云南省德宏州

严格健康管理,主动报备报告

按自治区及南宁市疫情防控要求,所有中、高风险地区来(返)邕人员必须提供到达前7天内(以采样时间计算)核酸检测阴性证明,到邕后高风险地区人员纳入集中隔离医学观察,中风险地区进行集中或居家隔离医学观察,并在纳入管理的1、7、14天进行3次核酸检测,隔离期满且核酸阴性可解除隔离,在体温正常、佩戴口罩、做好自我健康监测的情况下可自由有序流动。14天内有德宏州非中高风险地区旅居史的来(返)邕人员,须开展1次核酸检测,并实施14天居家自我健康监测。

国内其他低风险地区返邕来邕人员持绿码通行,不要求提供核酸检测阴性证明。

此外,3月14日以来,有云南省德宏州特别是瑞丽市旅居史的人员(已解除隔离观察人员除外),请主动向所在单位和居住地社区登记报备。

文明出行,做好个人防护

请市民在假期出行前随时注意疫情的动态变化,要了解目的地疫情防控规定,提前了解景区是否客流分时管控,遵守旅游景区的“预约”“错峰”“限流”措施。

旅游期间,戴口罩、保持手部卫生、保持安全社交距离、 遵守扫码、测体温等防控要求。注意饮食卫生,提倡用公筷、公勺或分餐制,在吃住行玩中当好自己健康的第一责任人。

来源丨南国早报记者兰敏

值班编辑丨梁冰欣

值班校对丨麦雪莉

值班主编丨谭双梅

值班编委丨李 沛

更多精彩资讯,请关注早报君推送

可怕!手机钢化膜破碎后,女子右手拇指长出瘤

南宁一市民拒接广告小卡片,竟被对方拳打脚踢