刘作虎一脚踢到铁板上,论销量一加9根本不是小米11的对手

大家还记得前段时间小米11与一加9之间的口水战吗?各种各样的对比图满天飞。甚至有人称这是一加9遇黑了,因为它的出现让小米11感受到了压力等等。现实中无论大家怎么争最后还是要让市场和消费者来做最公正的裁判。

现在我们就用真实的销量来对比这下两款机型,截止4月13日7点20分:小米11在京东之上的月销量为95791台;一加9的月销量为43546台。小米11由于发布时间较早,这个销量是30天足月的销量,而一加9是3月30日正式发首发的,这个销量代表了它自发布到现在的全部销量(大约销售时间为半个月左右)。如果从销售时间上来讲(同样半个月)这两款机型的销量应该是差不多,但现实的问题并不是这样,一加9作为一款新上市的机型半个月的销量不到4万5,而小米11作为上市已经快四个月的机型月销量还能近10万,二者之间的差距就能看出来了。

抛开销量单就这两款机型的参数和表现来讲,小米11的综合表现还是强过一加9的。虽然两款机型性能几乎无差别,但是小米11的屏幕是完胜一加9的,小米11的主摄也是强过一加9的,关键小米11无凑数的摄像头,还有500万像素的长焦微距,小米11还支持50W的无线充电。相对来讲一加9的优势在于超广角的表现(哈苏X因素)、65W的快充,以及整体设计感。但是大家别忘了小米11有一个素皮版。当然一加9也拥有价格优势。

核心的问题在于现在消费者已经用钱给出了投票,买小米11的人远超一加9。作为今年要破圈的一加来讲这可不是什么好消息,一加9作为一款新发布的机型上市半个月的时间整体销量不足4.5万(京东平台)真有点讲不过去,作为对比小米11首发当天就卖了近50万台,21天卖了100万台。所以一加未来的路还很长,想在国内这个档次与小米进行竞争,就目前来讲还差点火候。