痴迷古玩但买的都是假货,妻子和他离婚后来鉴宝,估价后他失控

有的人,虽然在古玩市场栽了不少跟头。但是,还是依旧是初心不悔。而这也会令家人非常的头疼。毕竟藏品都是用钱去买的,而要是家底不是很丰厚。那么很快就会消耗大量的资本,而这家里人也会和自己发生不可避免的矛盾,自己的心态也会发生很大的变化。

此次来鉴宝的人名字叫做郭乾。他走上台之后,给人的感觉就是很凶。并且,郭乾算是一个无业游民,你有钱了就会做帮人做工。不过值得一提的是,他最喜欢的行业便是收藏。他却十分盲目,自己也并不知道古董的好坏,因此,将很多的假货收回了家。之后,他告诉大家,他也有了一定的鉴定能力。

到了30岁时,他终于和自己的妻子结婚了。但是,他还是深深的被古董所着迷。之后,更是将自己的家当全部卖了古董。他是一个无业游民,妻子便对他充满了不满。随后两人便分手了。妻子在恢复单身之后也没有再找,所以他认为妻子对他还是有感情的。他鼓起勇气,来到了这里。希望专家为他以辨真伪,那他就可以和妻子和好了。

我们来看看郭乾的田黄石。有时之前的被骗经历,也是郭乾有了阅历。而假货一般是树脂的或是寿山石昌化石仿造的。专家觉得郭乾真的是长见识了。专家便为他具体将来怎么来判断。

首先是可以采用针扎的方式,或划一点,要是针粘了,就是仿制。在这染色的,就会掉色。在盆中放入洗衣粉然后放上热水,便买来的田黄石放进去。要是掉色,也不是真品。

郭乾此次来的目的,主要是为了能够和妻子复合,希望专家说声他的物品,不是仿制的就可以了。专家便继续和郭乾讲你的这件是古董。此时,郭乾高兴极了。并且,还有点难以置信。本来一位自己有买到了一个假货。但没想到被自己碰到了一件。最后,专家告诉他这件最起卖是11万。而郭乾似乎也是苦尽甘来。不过,赌石还是风险很大的,大家一定要谨慎。