认为卖家欺压熟人不给面子 男子盗走800吨沙被刑拘

被盗沙子堆放现场.jpg

(通讯员杨慧兰)购买沙子时,男子嫌沙场老板“狮子大开口”而心存不满,之后,直接安排多部车辆盗走沙子约800吨居为己有。4月12日,黄石市阳新县公安局通报,率洲派出所已将这名涉嫌盗窃嫌疑人抓获,目前,该嫌疑人已被依法刑事拘留。

2020年6月3日,率洲派出所接到辖区一名沙场负责人报警,称其2016年之前存放在沙场的沙子一夜之间被盗数百吨。

案发后,率洲派出所立即对该案进行立案侦查,并组织民警展开调查取证工作。

由于嫌疑人将盗取的沙子运输至另一地点后,受洪水的冲击损失部分,另因沙子物价鉴定方面存在多种结论等因素,对办案带来不小的苦难,但民警没有懈怠,步步深入,锁定证据。经过几个多月的努力,2021年4月9日,该案告破。

经查明,2020年6月1日,明某(男,现年28岁,军垦农场人)曾在该沙场负责人处购买90吨沙子,交易中,该负责人开价7000元。之后,明某讨价还价,以3500元成交。对此,明某非常不满,认为该负责人欺压熟人,没给自己面子,虽然被自己杀价下去,但仍然怀恨在心,于是谋划着将该沙场的沙子“运输”转移,报复对方。

第二天晚上,明某伙同他人,请来7辆大型货车、1辆铲车及拖运铲车的车辆等,直接安排这些车辆开进自己头天买过沙子的沙场作业,然后统一运输至其排市镇山田村老家一场地堆放。之后,明某将所盗取的约800吨沙子采用部分。当年因遭遇洪涝灾害,一部分被冲走流失,至今还剩100余吨沙子堆放在此。

侦查阶段,经物价部门认定,所有被盗的沙子价值约32000元。

目前,明某已被依法刑事拘留,案件在进一步办理中。

【来源:黄石市公安局】

版权归原作者所有,向原创致敬