广东省装饰行业协会第五届第一次理事会暨第一次常务理事会会议圆满结束

2021年3月30日,广东省装饰行业协会第五届第一次理事会暨第一次常务理事会在东莞世尚家具成功举行。协会70余家理事单位代表、监事,协会下属广东设计师联盟的部分理事代表参加会议。

广东省装饰行业协会 秘书长 郭爽

协会会长陆旭女士、名誉会长王河教授、广东设计师联盟副主席吕劲雄等出席会议,秘书长郭爽主持会议。郭爽秘书长首先感谢各位理事百忙之中参加本次会议,以及这一年来对秘书处工作的指导与支持。会议承办单位、广东设计师联盟高端住宅设计师俱乐部副主席单位---东莞世尚家具总经理王必胜致欢迎辞。

岭南工匠、世尚家具总经理 王必胜

在交流环节,各参会理事介绍了企业的发展情况,也对秘书处工作提出很多好的建议。

广东省装饰行业协会会长 陆旭

协会会长陆旭感谢各位理事对协会工作的积极参与和大力支持,感谢会议承办单位----世尚家具对协会工作的大力支持。陆会长向各位理事报告了协会在2021年的重点工作。

协会名誉会长 王河 教授

协会名誉会长、联合国国际生态生命安全科学院院士王河提出:他依然看好未来装饰行业的前景,只是对企业来说像以往粗放式的增长是不行的,每个企业都要找准企业的定位。建议秘书处今后要加强材料企业与装饰企业之间的互联互通。

广东设计师联盟 副主席 吕劲雄

广东设计师联盟副主席、美国杰出人才协会会长、香港拓朴设计有限公司设计总监吕劲雄指出,协会是一个桥梁,承接政府、企业,政策部门与基层企业间的联系与纽带作用。秘书处的工作,要加强基层面的互动,要设立一个专门的渠道接受到会员的诉求。

广东设计师联盟(中山)主席 郭志生

广东设计师联盟(中山)主席郭志生提议,联盟的工作要加强,通过各地联盟的合作,与优质的材料企业达成合作,降低采购成本,给客户提供更优的服务与信任度。

新兴县尚羽装饰 总经理李家羽

新加入的理事---新兴县尚羽装饰的总经理李家羽提议,秘书处要做好会员团建、举办各类沙龙、会员企业互访等工作。会员可以分团体,每个团体选出秘书长,由团体组织活动;各地区可以成立分会,组织区域性的活动;整合资源,会员可以共同投资一些项目。

广东设计师联盟执行主席 占炳军

随后,副秘书长、广东设计师联盟执行主席占炳军介绍了广东设计师联盟今年的工作重点,以及“高端住宅设计师俱乐部”的模式和发展规划。

秘书长郭爽介绍了协会与的经过,郭爽说协会筹建“辅材集采供应链”是资源转换的一个尝试,在此首先要感谢协会常务副会长—北新建材南方公司两广片区总经理楼凌斌的关心与支持。同时,也希望各位理事能积极反馈与佛山龙翔特美合作过程中遇到的问题,通过共同的努力,把集采供应链的作用发挥出来。

佛山龙翔特美的业务部经理毛文志简要介绍了龙翔特美的基本情况、规模和服务理念,以及同装企合作的形式,希望在协会的支持下,龙翔特美能更好地服务会员企业。

最后,郭爽秘书长感谢各位理事对秘书处工作的支持,郭秘书长希望各位理事在积极参与的同时,也能多提意见和建议,把协会当作是“企业之家”“行业之家”,共同努力把协会这个平台做大做强。

广东设计师联盟理事会特邀代表:深圳宏匠建设装饰有限公司 创始人/总经理叶照全、深圳市和邦设计工程有限公司 创始人/总经理刘拥军、张家银(深圳)室内设计工作室 创始人/设计总监张家银、深圳市泓壹设计工程有限公司 设计总监陈晖嫦 、深圳筑卜设计顾问有限公司创意总监 包菜先生、深圳惠泉艺术空间泉岩定制设计负责人 、广东设计师联盟音乐专业委员会副主席 马骏、深圳市四维室内设计有限公司 创始人兼总经理宋卓、广东设计师联盟材料专业委员会副秘书长任改革、 许伟赞等参加了会议。