男子因债务纠纷砍伤他人 黄石警方远赴浙江抓获“老赖”

(通讯员刘晓晓曹涛力)黄石一男子借钱后一直赖着不还,还在追债人多次讨要后,恼羞成怒将对方砍伤,并潜逃外地。4月12日,黄石市公安局开发区·铁山区分局对外通报,分局太子派出所民警远赴浙江省乐清市将这名“老赖”费某(男、35岁、阳新人)抓获归案。

2020年10月9日下午5时许,太子派出所接到辖区群众报警求助,称在太子街某店面门口,发生了一起打架斗殴事件,有人受伤。

接警后,该所值班民警陈宇立即赶赴现场处置。

民警赶到时,只见医护人员及群众将一名胸部被菜刀砍伤的男子抬上救护车,经现场了解,打人者费某已逃离现场。

后经鉴定,受伤男子徐某损伤程度为轻伤二级。

民警对该案展开侦查后,发现这是一起因债务纠纷引发的打架斗殴案件,费某与徐某之间存在6000元钱的资金往来。

当民警上门对费某进行抓捕时,费某已潜逃外地,之后民警对其进行网上追逃。

案发后,太子派出所多方摸排走访、收集证据,对在逃人员进行紧密追踪。期间,民警也多次上门对嫌疑人费某的家属做足情、理、法的规劝工作,表明公安机关追捕逃犯的态度和决心。

功夫不负有心人,今年4月,从浙江乐清警方传来好消息:网逃人员费某在当地出现,且在某镇有落脚点。

4月9日,太子派出所教导员艾义刚,民警陈宇赶赴浙江省乐清市对费某进行抓捕。在当地公安机关的密切协助下,民警经过彻夜蹲守,在某镇一处门店前将费某抓获归案。

4月10日,费某被安全押解回黄石。

到案后,费某对故意伤害徐某的犯罪事实供认不讳。

经查,费某之前向徐某借了6000多元钱,却一直未还。事发当天下午,与朋友一起外出游玩的徐某在太子街一家店面前与费某偶遇,于是再次向费某讨债,费某依旧耍赖对这笔欠款不予承认。为此,双方发生口角。

费某觉得徐某一直追债,使得自己在朋友面前丢了脸面,恼羞成怒的他竟从一家店面内拿出菜刀将徐某砍伤。

“我真的不该一时冲动,害了别人也毁了自己,这是我咎由自取!”在审讯室内,费某对自己的冲动行为后悔不已。

目前,费某已被依法刑事拘留,案件在进一步办理中。

【来源:黄石市公安局】

版权归原作者所有,向原创致敬