岢岚县“技能圆梦想,就业有‘位’来”专项大型招聘会受青睐

又是一年春来到,“春风”送岗暖人心。近日,岢岚县2021年惠民生促就业“技能圆梦想,就业有‘位’来”大型招聘会在舟城广场举办,本次招聘活动由岢岚县人力资源和社会保障局、岢岚县扶贫开发办公室、岢岚县总工会、岢岚县妇女联合会、共青团岢岚县委、岢岚县残疾人联合会主办,岢岚县众才人力资源服务有限公司承办,县委常委、副县长刘玉麒参加活动。

刘玉麒为前来求职的群众发放各类宣传资料,并与招聘企业详细交谈,了解其招聘意向、岗位、用工需求等情况。

县妇联在活动现场向在外务工的家长朋友发出邀请,希望他们能够加入到建设家乡的队伍中来,回乡就业,返乡就业。招聘会现场,前来应聘和求职的女性人头攒动、络绎不绝,咨询、填表登记、递简历... ...几百名女性求职者积极与招聘人员沟通,相互了解彼此需求,处处涌动着就业创业的热情。

此外,县妇联还在现场设置了政策咨询台,为广大妇女群众发放《民法典》《妇女权益保障法》、《山西省家庭教育促进条例》、《维权知识手册》等宣传资料800余份,接受政策咨询、权益维护指导等服务2000余人次。

招聘会现场有山西易达运销有限公司、山西上衡电子科技有限公司等来自省内外30余家用工企业设立展台对外宣传招聘。