靖州县万福社区:积极推动新冠病毒疫苗接种工作 筑牢人群免疫屏障

社区工作人员上门进行疫苗接种摸底排查培训

社区居民阅读接种宣传册

社区流动宣传车走街串巷宣传

从4月2号开始,渠阳镇万福社区开展上门摸排疫苗接种预约登记工作,6个居民组66个网格148名网格员分赴各自责任区展开排查登记。

万福社区常住人口4421户14210人,辖区情况复杂,有住户有商户,出租人员多,人口流动较大,给工作人员的疫苗接种预约登记摸排工作带来了不小的困难。

在开展上门摸排前,靖州还专门对各社区的工作人员进行了业务培训,确保各社区内居民在4月15日之前顺利完成疫苗接种登记预约工作。

“灭活疫苗是安全、有效的,请大家放心,不要有什么顾虑。”在靖州茯苓大市场,万福社区工作人员身穿红马甲,挨家挨户向居民分发宣传册,现场解答疫苗接种的相关问题,呼吁居民积极主动配合疫苗接种工作,共同筑牢人群免疫屏障。社区的流动宣传车也在不间断的滚动播放疫苗接种知识。

“如果有接种意愿的群众,持本人身份证和户口本到社区做好预约登记,同时社区也组织了工作人员进行上门预约登记。”万福社区党支部书记、主任黄昊静介绍,下一步,将根据县委疫情防控指挥部统一部署,由社区工作人通知已经预约并符合条件的人到指定接种点打新冠病毒疫苗。

居民们告诉记者,社区的宣传工作十分到位,大家对新冠病毒疫苗接种工作有了更清晰的认识,一定配合社区的摸排工作,尽快接种疫苗,保障自身和亲友的安全。

(记者/舒昭兵 实习记者/蒋莹 通讯员/黄昊静 金克涛)

【来源:靖州县政务服务中心】

版权归原作者所有,向原创致敬