推进政法队伍教育整顿,内蒙古各地有“实招”

贯彻习近平法治思想

锻造新时代政法铁军

全区政法队伍教育整顿开展以来各盟市主动谋划、缜密部署扣紧关键环节,创新自选动作通过丰富多彩的学习教育方式抓紧抓实抓牢教育整顿落地显效

理论学习全员参与

呼和浩特市向全市政法干警及家属发出倡议书,坚定大家打赢教育整顿这场攻坚战的信心。

乌海市开设“政法知识周末学习班”,让政法干警保质保量参与学习、提升自我,做到学习教育与工作开展统筹互促。

包头市利用“两微两网五平台”宣传矩阵,通过开设专栏、专题策划等方式,集中展示教育整顿工作成效。

乌兰察布市制印了学习教育成果自评互评表,以“三看”为手段,以“四项教育”为主要内容,以支部为单位,组织自评互评,确保学习教育阶段内容、时间、效果三落实。

通辽市开展政法队伍教育整顿应知应会线上知识竞赛,以赛促学、以学促行,丰富学习教育方式。

兴安盟开展集体学习大课堂+支部夜校小课堂+新媒体平台“微课堂”的“3+”学习模式,多层次、多元化开展学习教育,教育引导政法干警学思践悟、知行合一。

赤峰市筹建教育整顿法治书屋,方便政法干警学习,提升干警法治素养。

忠诚教育固本强基

阿拉善盟开展英模事迹报告会,大力宣传政法队伍中涌现出的先进集体和个人,强化榜样引导的力量。

巴彦淖尔市开设“红色影院”,播放反映党的奋斗历程和弘扬主旋律的“红色影片”,进行党史、国史和党的光荣传统教育,教育政法干警爱祖国、感党恩、听党话、跟党走。

鄂尔多斯市通过现场学、旁听庭审、参观廉政教育基地等沉浸式学习形式,务求用好用活学习方式,激活学习活力。

锡林郭勒盟创新开展“十个一”学习教育活动,教育引导政法干警深切感悟思想伟力,强化政治担当,提升履职能力。

呼伦贝尔市将革命传统教育和反腐倡廉教育相结合,推动学习教育纵深开展。

(及庆玲)

(原标题:紧扣关键环节 创新自选动作 各盟市压茬推进教育整顿落地显效)

来源:内蒙古日报