托县妇联参与2021年春风行动暨托克托县高校毕业生春季专场招聘会

为进一步做好我县待业女性的就业创业工作,让女性求职者找到更理想的工作岗位,按照县委、政府的总体安排,4月9日上午,托克托县2021年春风行动暨托克托县高校毕业生春季专场招聘会在双河镇文化广场成功举办,托县妇联积极参与,为求职女性打造服务平台。

现场共有27家用人单位参加招聘会,提供了400多个就业岗位,涉及冶金、电气、机械制造、化工、教育、软件工程、生物制药等40多个工种,吸引了2000多名未就业高校毕业生、退役军人、务工返乡人员等各类求职者,有728人与招聘单位达成了就业意向,其中1/3是女性。

县妇联工作人员向求职者提供职业介绍、培训报名等服务,现场发放宣传资料500多份。

此次招聘会为大中专毕业生、城乡妇女及务工返乡人员搭建了择业就业平台。今后,县妇联还将对基层女手工艺人和家庭妇女开展手工技能培训,推动妇女就业创业再上新台阶。

编辑:白燕

审核:刘晓云