郴州北湖:市政府办、北湖区政府办在职党员走进城西社区开展“我为居民办实事”的志愿服务活动

近日,市政府办、北湖区政府办在职党员走进北湖街道城西社区开展“我为居民办实事”的志愿服务活动。

在职党员穿着红马甲走进社区,有的在显目的位置粘贴新冠疫苗接种知识宣传海报,有的走进小区门店、居民小区为居民宣传新冠疫苗接种、疫情防控知识宣传活动和预约登记,并针对居民疑惑:一定要接种新冠疫苗吗?有什么副作用?志愿者们都耐心解答,以是“接种者”身份现身说话,解除居民的顾虑。对有意愿进行接种的居民,进行预约登记,引导居民在知情、自愿的情况下,完成疫苗接种。

此活动有50余名党员志愿者参加活动,粘贴海报10张,预约登记100人,发宣传资料200份,提升了社区治理水平,提高了党员服务居民的能力,也拉近了在职党员、社区与居民之间的关系,下一步,还将加强与社区结对共建共治共享工作格局,为社区居民办实事、解难题,不断提高人民群众的幸福感、获得感。(来源:北湖街道城西社区 通讯员 罗贞萍)