湖南农业大学水稻栽培技术专家莅临北湖区指导早稻育秧工作

4月11日,湖南农业大学王学华教授一行来北湖区指导早稻集中育秧,郴州市农业农村局种植业科科长钟造雄陪同。

王学华一行先后来到北湖区华塘镇茅坪村和保和瑶族乡新华村两个示范点实地察看了早稻秧苗长势。目前,这些大棚内的秧苗均已到三叶一心期,平均株高已达14cm,如果天气晴好,预计20号左右将迎来机插高峰期。针对大棚育秧目前存在的问题,王教授指出当前的重点工作是揭棚和适当控水炼苗,以免秧苗疯长。

在指导现场,王教授和钟科长充分肯定了北湖区在发展早稻生产上所做的工作。钟科长指出,北湖区在没有集中任务的情况下,区级财政拿出资金创建了2200亩的早稻集中育秧示范点,在全市乃至全省都是值得肯定和学习的。通过集中育秧,能有效减少烂种烂秧,保证早稻有秧可插,确保完成早稻任务。同时通过示范,辐射带动周边农民恢复双季稻种植。

【来源:北湖区农业农村局】

版权归原作者所有,向原创致敬