湖北团风县退役军人事务系统开展系列党史学习教育活动

2021年4月10日,湖北团风县退役军人事务局系统全体干部职工共30人,一行驱车来到陈潭秋故居、黄冈革命烈士陵园开展“学党史、感党恩、听党话、跟党走”党史学习教育活动。整个活动分四个阶段进行。

第一阶段在陈潭秋故居,向陈潭秋铜像敬献花篮、宣读入党诗词,参观学习,缅怀先烈精神。

第二阶段在黄冈革命烈士陵园,向革命烈士纪念碑敬献花篮,聆听黄冈革命史、团风革命史,缅怀先烈丰功伟绩。

第三阶段,开展纪念设施清洁卫生志愿服务活动,美化亮化黄冈革命烈士陵园环境。

第四阶段在黄冈革命烈士陵园会议室开展党史学习教育。团风县退役军人事务局局长肖志斌讲解《中国共产党的百年辉煌》、黄冈革命烈士陵园讲解员汤雅玲讲解《共存社是有重大影响的中国共产党早期组织》,参学人员对党史学习教育开展交流讨论。

大家纷纷表示,这次学习教育十分有意义,思想得到了洗礼和净化,灵魂受到了触动。新时代是无数革命先烈“抛头颅洒热血”奋斗而来,要倍加珍惜今天的幸福生活,立足岗位,干事创业,服务好退役军人,让退役军人成为全社会尊崇的人。(特约记者 朱建海 通讯员 何庆丰)