襄阳市召开优化法治化营商环境调研座谈会

4月12日,襄阳市召开优化法治化营商环境调研座谈会。市委政法委、市中院、市发改委、市市场监管局、市行政审批局、市经信局、市工商联分管法治建设工作的负责同志;老河口市、保康县、襄城区、樊城区司法局主要负责人,高新区综治办负责同志;“两代表一委员”企业家代表、企业法律顾问代表等20余人参加座谈。

会上,各位代表充分肯定了襄阳市近年来在优化法治化营商环境方面作出的积极探索,认为各项便企惠企政策有效落实,涉企执法司法公信力进一步提升。针对目前我市法治化营商环境建设中存在的企业家了解政策不及时、部分措施落实不细等难点、堵点,从进一步畅通企业反映诉求渠道、加强法治化营商环境相关宣传、加强知识产权保护、完善法治化营商环境考评体系、加强信用体系建设、更大力度维护市场公平竞争等方面提出了中肯的建议,对《襄阳市进一步优化法治化营商环境二十条措施》(征求意见稿)提出具体修改意见。

市司法局党组成员、副局长赵勇强调,会后,要认真梳理相关意见建议,进一步细化量化工作措施,坚持聚焦问题补短板、精准发力解难题,完善《襄阳市进一步优化法治化营商环境二十条措施》。将法治化营商环境建设情况纳入法治督察、考核的重点内容,加强统筹、督办,以今年的法治政府建设示范创建工作为抓手,进一步转变政府职能,严格落实《重大行政决策程序暂行条例》《优化营商环境条例》和中央、省相关决策部署,推动各级政府部门依法行政,提升服务效能,全面推进证明事项告知承诺制,严格落实行政执法“三项制度”,推进严格规范公正文明执法,让法治成为最好的营商环境和襄阳发展核心竞争力的重要标志。

供稿:中共襄阳市委全面依法治市委员会办公室

【来源:襄阳司法】

版权归原作者所有,向原创致敬