2021年湖北中级职称评审条件有哪些?

很多人评审中级职称不知道怎么选择职称专业,湖北省职称专业分的比较细,有时候是比较难以选择。但是职称也是有大类的专业。

中级职称大类专业:建筑、市政、机电、水利水电、电气、路桥、园林等等,不知道怎么选择就选择大方向,也就是全能专业。涵盖你们工作的范围即可。

一、2021年湖北中级工程师职称专业分类表:

A、建工类:工民建工程师、建筑工程师、建设设计工程师、建筑施工工程师、测量工程师、地质勘测工程师、建筑预算工程师、建筑管理工程师、道路与桥梁工程师、土木工程工程师、市政工程师、公路工程师、土建工程师、土建结构工程师、建筑监理工程师、路桥工程师

B、机械、自动化类:机械工程师、自动化工程师、机电设备工程师、机械设计工程师、铸造设计工程师、机械制造工程师、采矿工程师、机电一体化工程师

C、装饰设计类:环境艺术设计工程师、建筑装饰工程师

D、水暖、化工类:建筑水电安装工程师、消防水电工程师、给排水工程师、水利水电工程师、暖通工程师、热处理工程师、暖通空调工程师、化工工程师

E、建筑电气:电气工程师、电气设备工程师

F、计算机、电子、通信:计算机工程师、电子仪表工程师、通信工程工程师、电子信息工程工程师、计算机及应用工程师、电子技术工程师、光电子技术工程师、电子信息工程师

G、园林、园艺:农艺师、园艺师、讲师、园林设计工程师

H、船舶、冷冻:船舶技术工程师、冷冻工程师

告诉你2021年湖北省中级职称王牌专业:结构、电气、暖通、给排水。建筑企业的资质新办升级必不可少的。如果想通过职称评审产生额外收益的话,建议评审上述四个。

2021湖北省建筑类中级职称在哪里申报评审呢?

职称申报流程:条件符合-企业名义上报资料到当地人社局职改办部门-等待审核面审。

当然不同的地方要求不一样。有些地方有考试要求,有些地方有评审要求。

中级职称评审申报地方:武汉、襄阳、随州、黄冈、宜昌、黄石、鄂州、仙桃、咸宁、恩施等等地级市都是可以申报的。具体的看你就业单位在哪里。就在当地进行正规化申报

一般当地的申报信息在哪里看呢?地级市人社局官网、地级市人事考试院官网、武汉人才网等等。具体的可以12333电话咨询当地人社职改办部门仔细问清楚。

2021湖北省职称正常申报需要达到什么条件?

1.学历符合,专科7年,本科5年。(指的是毕业年限)

2.是当地的户籍或者具有当地1年以上的S保

3.从事相关行业的业绩

4.评审相关专业的论文要发表

这是正规申报的最基本要求