台铁太鲁阁号事故确认罹难49人

据央视新闻报道 台铁太鲁阁号列车严重出轨事故,近日经遗骸DNA比对,确认罹难49人。

据悉,4月2日上午,台铁太鲁阁号408次列车行驶至花莲县境内的大清水隧道时,与自隧道附近滑落的工程车碰撞致列车出轨。列车第3至第8车厢卡在隧道中且有变形,伤亡惨重。

事故发生后,台铁汇整各方救援资料公布共50名罹难者,其中49名死者很快确认身份,包括驾驶员和助理驾驶员各1名,但第50名死者身份一直成谜。

第8节车厢被拖离出隧道后,救援人员仍持续发现遗骸,检方和法医也全力采检、比对DNA。日前,也有人到事故指认中心寻找家人,并采集了DNA协助检验,但都没有和“第50位罹难者”成功比对。

事故现场发现的遗骸、组织,10日完成DNA比对,确定只有49名罹难者。之前假定的第50位罹难者,应是其他死伤者的肢体。

15日台北、17日台东,将举行联合公祭。

【来源:厦门日报】

版权归原作者所有,向原创致敬