3月“宜昌楷模”名单发布,当阳贺顺梅上榜!

4月12日

宜昌市委宣传部发布

“宜昌楷模”2021年3月上榜人物

“宜昌楷模”上榜人物

1. 长江三峡通航管理局通航工程技术中心技术部副主任 冉晓俊

2. 兴山县高桥乡党委书记 龙景丽(女)

3. 五峰土家族自治县农村客运司机 邓兰舟

4. 秭归县档案馆(秭归县史志研究中心)退休干部 王健强

5. 枝江市渔丫头水产养殖专业合作社社长 易爱武(女)

6. 当阳市草埠湖镇南湖村村民 贺顺梅(女)

其中

当阳市草埠湖镇南湖村村民

贺顺梅

被授予“宜昌楷模”荣誉称号

一起来认识她

贺顺梅

当阳市草埠湖镇南湖村村民

贺顺梅出生于1949年,中共党员。2019年3月,年仅42岁的儿媳李静突发脑卒中,经过三次手术虽保住了性命,却成了“植物人”。自从李静病倒那天起,年过七旬的贺顺梅就一直守在身边照料,让儿子和孙子安心上班上学。刚开始,儿媳没有任何意识且身体僵直,贺顺梅每隔一两小时就要给她擦拭、翻身或按摩,熬中药热敷活血,让她从未长过褥疮,而且一有空就会陪她说话。为确保营养,贺顺梅精心搭配食材并调成糊状,通过注射器喂食。贺顺梅身材矮小,且患有糖尿病、脑梗塞等疾病,曾两次累倒在医院,却从没想过放弃。

在贺顺梅的悉心照料下,儿媳的病情逐渐好转,恢复了部分意识和行动能力。今年春节前夕,听到李静开口喊“妈”,贺顺梅流下激动的泪水。贺顺梅不顾高龄,不辞辛苦,用爱心和耐心延续瘫痪儿媳的生命,她们“不是母女胜母女”的故事在当地传为美谈。

来源 宜昌发布

编审 陈 也 终审 王 涛

【来源:雄风当阳】

版权归原作者所有,向原创致敬