博白县——礼让斑马线 共创文明城

在斑马线上,交警引导学生安全通过马路。 (刘亮 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯 争当文明驾驶的示范者,争当文明行车的践行者。4月12日,博白县启动“礼让斑马线 共创文明城”活动,通过开展文明交通严管执法、文明礼让宣传引导行动等系列活动,营造安全有序、文明礼让的交通环境,推动礼让斑马线常态化。

通过开展“礼让斑马线 共创文明城”活动,以点带面,全面铺开博白县创建自治区文明城市工作。以此为契机,动员各部门各单位迅速行动起来,按照自治区文明城市测评体系的要求,加强宣传、引导全民参与创城工作,切实提高群众对创城的知晓率、支持率、参与率和满意度,全力推进各项创城工作常态化开展。

启动仪式后,志愿者身穿红马甲、手拿小红旗,引导机动车主动礼让斑马线,提醒非机动车驾驶人戴好安全头盔,劝阻行人不文明的交通行为,并与执勤交警发放致广大市民的一封信和“文明行车,主动礼让斑马线”等车标。 (唐 静)

原标题:博白县——礼让斑马线 共创文明城

(责任编辑:宁夏)