蓝山县法院综合办获评“全国巾帼文明岗”

湖南法院网讯 近日,蓝山县人民法院综合办被全国妇联授予“全国巾帼文明岗”称号。

据悉,蓝山县法院综合办共有女性工作人员10人。作为服务保障部门,她们扎根岗位、敬业奉献、甘当绿叶,用女性特有的细腻、柔情和品质,在服务机关日常运转、行财装备保障、审判管理、司法宣传、文明创建、基层基础建设等方面作出了突出成绩,充分展现新时代妇女好形象。先后有5名同志荣获省级先进工作者、市级工作能手或个人三等功等荣誉。

近年来,蓝山县法院紧扣省法院“审判质量、效率和公信力提升年”“审判质量、效率和公信力提升年巩固年”活动要求,推行审判管理科学化,2019年、2020年,蓝山法院司法绩效工作分别位列全省同类法院第4名、第6名。该院综合办在院党组的领导下完成了“一站式”诉讼服务中心、4个信息化审判法庭、3个诉前调解平台和1个农村人民法庭建设,为提升诉讼服务、加强诉源治理、缓解人案矛盾奠定了坚实的基础,用出色地服务工作汇聚成磅礴的司法“她”力量。

“干一行、爱一行、专一行、精一行”,这是蓝山法院党组对这支巾帼队伍的一致评价。蓝山县法院党组书记、院长陈祁陵说:“综合办虽然不在审判一线,但法院所取得的荣誉却有她们的一半。”

百舸争流千帆竞,巾帼花开别样红。喜获“全国巾帼文明岗”荣誉的蓝山法院综合办女同志们信心百倍地表示:“要接续奋斗,不负韶华,用更加优异的成绩向建党100周年献礼!”

【来源:湖南高院】

版权归原作者所有,向原创致敬