世界你好,我叫湖北|用奔跑的方式共赴湖北之约!

2021年4月12日16点45分,外交部向全球特别推介湖北。

英雄的湖北,浴火重生、再创辉煌。

湖北全球特别推介会上,10分02秒的宣传片向全世界展示了英雄的湖北,美丽的湖北,向上的湖北。

————

湖北,位于中国中部。长江之滨,九省通衢。

自古迄今,湖北因水而兴,御水而智,伴水而乐,护水而久。

湖北地处“长江之腰”,是南水北调中线工程水源区和三峡坝区所在地,湖北段长江岸线总长1944公里,是长江干线流经里程超过一千公里的唯一省份,也是长江流域经济带的重要组成部分。

2021湖北·长江超级半程马拉松以“守望长江,绿满两岸”为赛事主题,开设鄂州市、宜昌·枝江市、荆州·石首市、咸宁·嘉鱼县、恩施·巴东县五个站点。每个站点线路设置沿江路段,让参赛选手沿江奔跑,欣赏长江的壮阔美景。

5月5日,五站4万人将沿江奔跑,向全国乃至世界展示长江魅力,展现湖北疫后愈挫愈勇、不屈不挠的精神风貌,见证湖北这座英雄的城市所散发出来的无限活力。

欢迎大家,用奔跑的方式共赴湖北之约。

————

除了在赛事奔跑,我们也欢迎大家在自己的家乡或者所在地,用奔跑的方式,为湖北助力。