长乐城南客运站资质已注销!

有网友反映:长乐城南车站设址于乡镇与市区的主干道上,是否合理?政府是否有想过搬迁该车站,另设址建设?

对此,长乐区交通运输局、长乐区航城街道办事处回应:经核实,长乐城南车站是长乐区政府为缓解交通状况而规划的项目,根据《长乐市人民政府【2000】242号专题会议纪要》精神,项目选址长乐区城郊联村上湖段,其功能为停车场、农村客运首发站。

客运站为全封闭式,南进北出,对西洋南路主干道并无影响,且有利缓解市区的交通状况。

随着社会不断发展,长乐区公共交通于2017年全面覆盖长乐各乡镇,2017年底,农村客运全面取消。

城南客运站已失去原有功能,客运站资质也同时注销,至今只保留停车场功能,对西洋南路乱停车现象起一定作用。

福建省福州市长乐区闽运中心客运站坐落于首占新区民主路(现凯歌路)北侧,会堂南路西侧,该项目规模按交通部国标一级公路客运站设置。

该工程项目分为两期建设,一期工程建设分别为综合站房、综合配套服务楼、出站口管理用房、检验台;二期工程建设分别为站内车场、广场绿化等。

您可能还想看