宜春3人获全国表彰!上高县锦江石湖村的罗荣华上榜!

2020年,江西省农机系统以助力乡村振兴为核心,抓重点、补短板、强弱项、促协调,为推动农业机械化向全程全面高质高效升级,上下齐心、狠抓落实、创新争先,较好地完成了年度各项工作任务,为我省打赢脱贫攻坚战和实现全面小康贡献坚实的机械化力量,涌现出了一批先进单位和个人,受到了农业农村部的通报表扬。其中宜春有三人上榜

2020年度全国平安农机突出个人

胡旦

全国农机使用一线“土专家”

戴隆斌 罗荣华

一起来看具体名单

全国第五批率先基本实现

主要农作物生产全程机械化示范县

芦溪县、吉安县、万年县

2020年度全国平安农机示范县

吉安市青原区、萍乡市安源区

2020年度全国平安农机突出个人

胡晨怡、廖敏山、张颂明、胡旦

黄勇、宋桥萍、王文明

全国农机使用一线“土专家”

殷真、范小敏、程招星、高小年

严要江、毛雄、何冲

戴隆斌罗荣华、周志敏、邹国科

恭喜!恭喜!

一起来

了解下他们吧

胡 旦

胡旦,男,40岁,中共党员,宜春市奉新县农业农村局综合执法大队干部,本科农学专业,从事农机安全监理工作20年,先后被评为“宜春市农业工作先进个人”和“全省农业工作先进个人”。

戴隆斌

戴隆斌2012年从江苏回到家乡宜春市奉新县,承包土地3000多亩种植水稻,实施全程机械化操作。他能够熟练操控10多种现代化农机,曾获得“2018年江西省农机技能大赛全能亚军”“2019年江西省农村青年致富带头人”等称号。

罗荣华

罗荣华上高县锦江镇石湖村人,2008年12月创办上高县荣尧农机专业合作社,担任理事长。农机专业合作社成立初期只有社员5人,3台拖拉机,2台收割机, 到如今合作成员增加到115人。2013年,合作社被授予“全国农机合作社示范社”、被评为“省级农民合作社示范社”;2014年被授予“全国农民合作社示范社”。罗荣华于2017年获得“全国农业劳动模范”,2020年获得“江西省劳动模范”称号。

■本文仅供交流学习,若侵犯到您的权益,敬请告知删除

(来源:江西农业农村 奉新发布 记者夏侯婷)