宿松一古稀老人寻找失散60多年的妹妹!盼晚年再相聚……

我的父亲出生在宿松县,以前是马塘乡吴噶田铺(现在是长铺镇,横山村田铺组),从我们记事起,父亲就经常跟我们念叨他有个妹妹送去孤儿院了。

父亲现在的模样

父亲是五一年正月十九出生,现已满七十高龄,听父亲讲,娘娘比他小两岁,送去孤儿院的时候是六零年三月,因为那个时候家里没吃得,奶奶生病,家里兄妹俩个都领不到稀粥,我总是记得父亲跟我们说,他们饿得受不了,不知道是在哪里弄到点老蓬蒿菜,都开花了,没有盐没有油,父亲在灶上炒,娘娘在烧火,父亲忍不住边炒边尝,娘娘眼巴巴的问父亲,哥哥熟么?(爸爸每次说这些的时候总是流泪他说那时候不懂事,只知道饿的难受)奶奶去世了,后来爷爷回家了(爷爷那个时候在外地看荒),奶奶不在了,家里就剩俩孩子没人管(有个婆婆,父亲过继给他家儿子了,婆婆的儿子也不在了,就剩下三个女儿,大的姑奶奶嫁到何大屋,二姑奶奶嫁到李屋,三姑奶奶嫁到千岭街上),爷爷就用萝挑着父亲跟娘娘到二姑奶奶家吃了顿饭,之后就去三姑奶奶家了(三姑奶奶一生都没有生育过)父亲说,在三姑奶奶家住了几天,娘娘都是在床头地上睡觉,姑奶奶在地上垫了个麻袋,上面就搭了件破袄,几天之后,爷爷就把娘娘送走了,爷爷跟娘娘说,家里没有饭吃,孤儿院里有吃的,娘娘同意去,走的时候爷爷给娘娘身上绑了块布,上面写了娘娘的出生年月,娘娘当时还把布解下来说留着给哥哥做件衣服穿,爷爷把娘娘放在孤儿院门口,躲在一边看着娘娘被人领进去才走的。后来爷爷曾经去孤儿院里找过娘娘,想把她带回家,可是当时孤儿院里要四十斤粮票,八十斤油,家里实在是太穷,根本就拿不出来,爷爷当时也没有见到娘娘。

娘娘(姑姑)您在哪里?您现在过得怎么样?父亲一直在念叨着你,问您是否还记得小时候有一次奶奶让父亲去喊爷爷回家吃饭,爷爷在挑水塘下面的田里耕田,父亲不去,说妹哪去不得,随手就打了颗树籽到娘娘的眼睛里去了,父亲说您的眼睛烂了上个月,奶奶当时急得哭,说您的眼睛要瞎了,后来去医院检查,洗了颗树籽出来,奶奶当时吓得嚎啕大哭,以为是您的眼珠子掉下来了,父亲每每说起,都是泣不成声。

娘娘,您是否还记得您出生的地方,家里有个哥哥(父亲叫程正水 小名 水佬),有个伯伯(爷爷叫程玉火)有个奶奶(婆婆姓石)父亲找了您快六十年了,可是一直没线索,父亲打听到当时孤儿院拉了两车孩子去外地,一个是芜湖,另一个是安庆。

世界这么大......娘娘你在哪,父亲无时无刻不在思念着您,如今您已经68岁了,我们不知道您长大后的模样,不知道您这些年是怎么走过来的,我们只期盼着能见您一面,知道您过得好不好!相信您也在想着念叨着您的家乡,您的亲人....望您安好!

希望好心人伸出你们的大爱之手,多一点消息,就多一份找到的希望,或许正因为你们不经意的一个举动,能让这对分别了六十多年的兄妹盼来他们阔别已久的相聚、重逢 感恩!!!

宿松都市网网友求助