1个月就能完成1000万的销售额?他可以,你行吗?

作者:小富

作为一名资深社畜,咖啡是个必不可少的续命水。某日,小富在咖啡店发现了一款新品燕麦咖啡,于是本着好奇的心理,立马决定试试。顺便拿出手机满足一下自己的(八)(卦),网上冲浪调查了一番,了解到燕麦奶最近成了新晋“网红“。不仅如此,燕麦还暗搓搓地渗入了各个领域,尤其在健康饮食中有了一番作为。

那么今天,咱就来唠一唠,燕麦与它霸道总裁之间的“爱恨情仇”吧!

霸总李刚岭,山东滨州人。

为啥说他是霸道总裁呢?因为2003年开始,李刚岭在一家世界500强的药企做医药代理。然后用6年时间就做到了美国亚太区负责人,年薪过千万。兰博基尼、玛莎拉蒂这些豪车他都有,妥妥的霸道总裁无疑了吧!

李刚岭生活之余最大的爱好是跑步,参加各种大大小小的马拉松比赛已经是家常便饭,最长一次跑了100多公里。2012年,他跟往常一样去内蒙古自治区锡林郭勒盟乌拉盖管理区举办的马拉松比赛,不过,这次的比赛却改变了他的人生轨迹。这话从何说起呢?

走到哪跑到哪,是李刚岭的人生信条。

每一天都循着轨迹跑步,但这次却把人生轨迹改变了。

机缘巧合下获得商机

长跑爱好者一定也是个健康控,在健康的生活方式上都有自己的追求。

也不知是当地有意为之还是巧合,乌兰盖管理区正是燕麦的绝佳生长区,而燕麦是健康圈里的头号食品。这场马拉松跑下来,成绩已经不重要了,李刚岭有了新追求:到乌兰盖种燕麦,做健康圈的生意,打造自己的品牌

内蒙古自治区锡林郭勒盟乌拉盖管理区,有650万亩天然草原,32万亩基本农田。平均海拔在1000米以上,光照时间比较长,温差比较大,日均光照时间超过16小时。全年有5个月时间是大雪覆盖期,恰好符合燕麦喜光照、喜高寒环境的生长需求,很适合种燕麦。

于是李刚岭开始对燕麦和健康食品进行了一番调查。甚至还去了多个医学机构求证,天然燕麦不仅是功能性食物,也是天然保健品。全球十大健康食物中,燕麦名列第五位,是唯一上榜的谷类。不仅有优质蛋白质和高膳食纤维这种营养价值,能减脂,还可以有效降低血脂、血糖、胆固醇等慢性疾病。

此外,李刚岭还了解到市场上的燕麦产品大多为国外品牌,中国的燕麦消费总量才占全球的2%左右。如果这事儿成了,那就是一件足以改变国人饮食习惯的大事儿啊!

2013年,他果断辞掉高薪工作,跑到内蒙古承包了2万多亩地,投资了2000多万,要大干一场,种植燕麦。

tips

根据欧睿国际发布数据显示,近年来,在以中国为主的亚太地区、东欧、中东与非洲等地区的推动下,全球燕麦市场呈逐年增长趋势,2016年全球燕麦市场规模约为290亿美元,至2019年增长至302亿美元。

从主要国家来看,美国燕麦市场是全球范围内最大的2019年约为106.45亿美元,约占全球的35%左右;英国燕麦市场规模较为稳定,2019年约为24.24亿美元,约占全球的8%左右;中国则约为12亿美元,约占全球的4%。

立志打造天然燕麦

李刚岭了解到,市面上的燕麦产品大都被添加了奶精、香精等添加剂用于调味,虽然又香又甜,但其实损害了燕麦本身的营养。更有甚者,还被检测出农残超标。多数的年轻人都爱吃这种口味,但他们不知道这类产品已然不属于健康行列,甚至对身体有害。

燕麦本身是极健康的食物,如果不是零化肥、零农药的天然燕麦,都算不上真正健康的燕麦。

当地种燕麦的农户有很多,他们在国家规定范围内使化肥农药,有500斤以上的高亩产量,但利润很低。李刚岭觉得,要种就种天然燕麦,他决定尝试不施化肥、不施农药来种植。这样就可以提高燕麦品质。

于是他要求种植户们按照这种模式种燕麦,他自己则负责销售,不卖原粮,而是通过深加工做成产品再进行销售,这样一来利润可以提高几倍,甚至十几倍。李刚岭这么一说,就有很多种植户心动了,当时就有20多人加入了他的公司,其中有12位入股成了合伙人。

李刚岭的燕麦大业就此拉开了大幕!

开启挫折不断的挑战

到了八月底的时候,李刚岭满心欢喜,以为终于可以收割燕麦了,结果却傻了眼!两万多亩地的燕麦穗儿,要么是空壳,要么就是一粒半粒的,根本没法收。就连燕麦地里的杂草都长得比燕麦好。

无奈之下,李刚岭想把仅有的10斤燕麦当牧草卖。可燕麦草赶不上自然草,秸秆硬,牲口吃了不太好,而且还要自己打自己拉自己捆,极其不划算。别说卖了,连白送,牧民都不要。

李刚岭不仅白白忙活了一年,还一下子赔光了2000多万,很多人就开始劝他,赶紧按照老方法,该施肥施肥,该打药打药,只有保证了产量,才能回笼资金。可倔强的李刚岭,偏偏就听不进去劝。

再遭失败 资金成问题

求胜心强的李刚岭决心继续种植燕麦,但这次他考虑得比较全面。

当时,燕麦地里杂草多,草长得比燕麦还高。那如果杂草不抢占燕麦的生长空间,燕麦的产量不就能提上来了吗?

于是他想到了一个办法来解决这个问题。

那就是宽垄。之前每垄苗之间相隔15厘米左右,现在他把间距加宽到了30厘米。给足了杂草的生长空间,又避免了杂草和燕麦混长在一起争抢肥料。

然而事情并没有这么快得到转机。到了第二年,又好巧不巧赶上干旱,因为宽垄导致土地利用率低,亩产量依然只有10斤左右。连续两年都只有投入,没有产出,一分钱也没有赚到,合伙人气得要撤股,员工们也纷纷离职,一意孤行的李刚岭一时间成了光杆司令。

如果说头一次的尝试失败激起了李刚岭的求胜心,那么这一次无疑是深深打击到了他。接连两次的失败,李刚岭总该死心了吧?

可别忘了咱们这位霸总,还是个马拉松长跑爱好者呢!长跑是他在无人理解和心情烦闷的时候的解压方式。而这几年的失败在他看来,就和跑马拉松一样,只有坚持跑下去,才能到达胜利的终点。在长跑中,他慢慢定下心来,坚信天然生态种植一定能成功,而且市场巨大。

虽然李刚岭不愿放弃,但2万多亩地,每年光租金就要上千万元,压力巨大。于是,为了解决资金问题,他又干了件令人直呼“疯了“的举动!

倾家荡产 也要扩建种植面积

2014年3月,李刚岭卖了自己在北京的2套房子和5辆豪车,把这5000多万全部投了进去,还把种植面积扩大到11万亩。

李刚岭之所以敢孤注一掷这么做的原因,是因为他找到了能让天然燕麦实现高产的办法。而这些办法,源于一个人的建议。

这个人就是吉林省白城市农业科学院院长任长忠,他告诉李刚岭,天然燕麦种植,也需要进行科学管理,用有机肥来补充需要的养分。天然种植加上人工干预的有机结合,才能实现丰产。

在任长忠的指导下,从2014年开始,李刚岭开始用燕麦秸秆和牛羊粪混合制成农家肥,混合之后再封上进行发酵,能让里面的有机物发挥最大作用,肥力更好,也更利于燕麦生长。

李刚岭承包的11万亩地,却只有5万多亩用于种燕麦,剩下的土地都种了油菜。油菜的经济收益显然赶不上燕麦,李刚岭又为啥要这么做呢?

这是因为油菜的秸秆有油性,打碎了之后,更利于明年燕麦的生长。这样一来,油菜和燕麦就成了很好的搭配。

2015年,通过把11万亩地,一半种燕麦,一半种油菜,两年轮作一季。再加上采用施农家肥、轮作等方法,这才终于把燕麦亩产量提高到200斤左右!

当时,市场上的普通燕麦原粮价格在3万元左右一吨,而李刚岭的燕麦是天然生态种植,就以3.6万元一吨,被当地一家食品加工厂收购。尽管一吨燕麦原粮比别人多卖6000元,但李刚岭并不满意,因为他的初心是做燕麦深加工产品,打造自己的品牌。

打造品牌之路难走

2015年11月,李刚岭在乌拉盖管理区建了一家占地20亩的燕麦加工厂。

种植基地旁边建工厂,收完了就可以直接送去工厂加工。想法确实不错,但现实又一次没给李刚岭开后门儿,一系列的问题接踵而来。乌拉盖冬天太冷,零下四十多度,大雪封路,运输就变得非常难运。

好在朋友多了路好走,多年经商积累下来的的人脉还是有的。2016年6月初,经山东老家朋友的引荐,李刚岭在山东济南建立了一家占地3000多平米、年产能达到5000多吨的燕麦加工厂。

李刚岭对生产的燕麦产品要求很高。

首先,他没有沿用传统的高温熟化技术,而是用低温蒸煮燕麦,最高温度不超过75℃,在保证燕麦片熟化的基础上,尽可能保留燕麦的营养和香醇口感。其次,加工出来的燕麦片要确保个大片薄,每一片都达到0.38毫米的超薄度。平均10粒选6粒最饱满的燕麦加工成产品,务必把控高品质标准。

产品做出来后,李刚岭信心十足,准备进行销售。他陆续找到济南市和乌拉盖管理区的8家连锁超市,想要寻求合作。然而这一次,销售之路也不平坦,8家超市纷纷都拒绝了他。明明已经是高品质的燕麦了,为啥还会被拒绝呢?

关关难过 关关过

700克的燕麦片,李刚岭的定价是128元。而一般超市里,500克的燕麦片只卖到20元左右。对于这些超市老板来说,这简直是天价,更是难销售,都不愿意与他合作。

虽然定价贵得离谱,但因为成本高,李刚岭也不愿意降价。为了能先走出销售这一步,让对方同意合作,于是李刚岭承诺,可以先发货、三个月后再结账,产品卖不掉还包退。这样一来,有2家超市抱着试试看的态度,跟他达成了合作。

可3个月过去了,2家超市卖出去的总量加起来也只有20几盒。超市不盈利,公司就更赚不到钱了,于是管理层提出,降价销售,打开市场后再调价

霸总会是这么容易妥协的人吗?当然不!他坚持优质优价,一分钱也不降。

可销路打不开,公司又还能撑多久?

一张图 打开千万销售之路

于是经商议后的管理层再次向他提出:以半年为期,李刚岭必须创造1000万元的销售额,做不到,大家就集体辞职。

半年时间卖1000万元,李刚岭能做到吗?

李刚岭冷静思考了一下,既然超市渠道不好卖,那就换个路子,找合适的渠道和客户群来进行销售。燕麦有脂肪含量低、饱腹感强的特点,所以李刚岭觉得健身房的会员应该会感兴趣。于是,他盯上了山东济南的一家连锁健身房。

2016年6月,李刚岭来这里推销燕麦产品。前前后后来了5次,都惨遭拒绝!

(身为霸总这也太惨了吧… 被拒绝了那么多次…)

当李刚岭第六次来到这家健身房的时候,连他自己也没想到,手机里无意翻出的一张照片,一下子打动了这家健身房的经理。

这张照片里,燕麦和杂草长在一起,这让健身房的经理相信了李刚岭的燕麦是天然种植的。可见皇天不负有心人,最近双方达成合作。

这家健身房在济南市有20多家连锁店,李刚岭的燕麦产品在这里推出后,很快得到了健身房会员们的一致认可,一个月就卖出了100多万元。随后,李刚岭又用同样的方法,把燕麦片卖到了济南市的月子中心和母婴店等机构。

你以为这样就够了吗?咱们的霸总可绝不止步于仅在一个城市销售。

敢为人先 行业或成为未来趋势

钱能生钱,那么商也能生商。在全国各地招募经销商,就能借助这些经销商的渠道资源和客户资源,从而能够更快速地打开销路。2016年8月,李刚岭开始四处寻找大经销商合作,但他提出的要求和条件,让很多经销商吓了一跳!

李刚岭提出,第一零售价不能动,第二不能搞促销活动,第三要交保证金。小的地区交5万元,大的地区交10万元。

此条件一出,哪里还有人愿意跟他合作。不降价,销售额还定目标的话,给经销商们造成的压力就太大了。李刚岭看出了经销商们的顾虑,他邀请来自全国各地的200多个经销商到内蒙自己的燕麦种植基地参观,跟他们讲述自己的创业故事。

听过李刚岭的创业故事,也许是被打动了,也许是觉得优质燕麦这款产品或许在未来会成为一个流行趋势,短短两天,竟然有70多个经销商主动提出跟李刚岭合作。

借助于经销商的优质资源,李刚岭成功把产品卖到全国20多个省市。2016年底,李刚岭半年的销售额突破3000万元。

这个成绩,让员工们心服口服。

挑战不断 突破不断

从2016年到2019年,李刚岭就一直在不断地开拓线下销售渠道。可到了2020年初,受新冠肺炎疫情影响,李刚岭公司的销售额直线下降,李刚岭再次面临巨大挑战。他决定全力打开线上销售渠道,并放出豪言,1个月的销售额必突破1000万元!这话真的也就李刚岭敢这么说了,公司上下却是一片质疑声。

随着近两年直播带货很火的势头,李刚岭的第一步,也是选择直播带货。但直播带货也不是说做就能做成的。一开始,李刚岭做了一场两小时直播,成交额只有2万元,他自己很不满意,那么问题究竟出在哪里呢?

有些员工表示,直播过程缺少互动,粉丝的参与度不够;

有些则表示应该做数据分析,比如什么时候粉丝进场人数多,什么时候下单量大;

还有些人提议文案很重要,没有侧重点,粉丝就留不住…

三小时会后,李刚岭提议再开一次直播,并且要把成交金额从2万元提高到20万元。但这又是这么轻易就能做到吗?

这一次直播,李刚岭特意把地点设在燕麦种植基地,他想让粉丝看到燕麦的真实种植环境,同时借助蒙古族特色的才艺表演吸引粉丝。为了能更好地跟粉丝互动,李刚岭还设定了很多互动环节。在和粉丝的互动环节,直播间获得了粉丝10万点赞量,冲到了这个直播平台小时榜的前列!

那么,能实现李刚岭定下的下单金额超过20万元的目标吗?李刚岭大致算了一下,这一次的直播卖出了十五六万元。直播过程中他还注意到,在点歌和试吃的时候,粉丝就冲上来了。尽管没有完成目标,但2个小时卖出十五六万元,李刚岭还是比较满意。

2020年3月,李刚岭和员工们一起开了60多场直播,销售额达400多万元。

多方位营销手段 全面打开市场

1个月实现1000万元的销售额,仅靠直播当然还不够。李刚岭考虑到,疫情期间,大家不方便出门,在家看手机的时间增多。他又找到30多个粉丝量过百万的优质公众号合作,还通过电商直销、社群营销、社区零售等方式,全面打开线上市场。

2020年3月,仅一个月时间,李刚岭的销售额突破900万元。他不仅把天然燕麦种植成功,还通过深加工,全面打开了市场,也终于打响了自己的产品品牌。2020年,他年销售额超过8000万元,带动了120多家农户共同致富。

创业8年,李刚岭就像一个打不倒的小强。一次次遇到挫折和失败,又一次次地寻找办法,突破困难。为了创业成功,他投入了全部积蓄、倾注了全部心血,经历了众人反对、孤军奋斗的孤独。这中间有多少无助和心酸,我们不得而知。但他身上那种永不言弃,不计得失的勇气和魄力;认准目标、突破自我的决心和努力,让他终于迎来了胜利的曙光,把创业路越走越宽。