清涧县人民检察院召开顽瘴痼疾专项整治工作推进会

为深入推进政法队伍教育整顿查纠整改工作,4月13日,清涧县人民检察院召开全院干警大会,安排部署顽瘴痼疾专项整治工作,会议由党组成员、副检察长白军生主持。

党组成员、副检察长白军生主持会议

党组成员、工会主席

兼院政法队伍教育整顿顽瘴痼疾整治小组组长白勇

会上,党组成员、工会主席兼院政法队伍教育整顿顽瘴痼疾整治小组组长白勇传达学习了《清涧县政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”暂行办法》,明确了“六大顽瘴痼疾”整治内容以及检察系统集中整治的突出问题。

会议强调,提高政治站位,增强政治意识,运用好“自查从宽、被查从严”的政策,克服侥幸心理,切实把自己摆进去,找准问题、抓住要害、挖出根源。严格按照中、省、市、县工作要求,结合我院实际,细化整治措施、加大整治力度。领导小组成员既要各司其职、各负其责,又要整体联动、形成合力,确保顽瘴痼疾整治工作有效推进。全面排查干警违纪违法线索,特别要排查2018年以来不捕不诉案件情况,对标对表“六大顽瘴痼疾”,摸清底数,认真梳理,建立整治台账,全力推进问题查纠,切实整治顽瘴痼疾。对照整治目标,严格加强工作考核,确保查纠无死角,整改零遗漏,确保政法队伍教育整顿查纠整改环节各项工作有序推进,确保把顽瘴痼疾彻底清出去,把新风正气坚决树起来。

根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,陕西省政法队伍教育整顿第七指导组对我市政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。

指导组进驻期间设立值班电话:0912—3686572;0912—3686875;

邮政信箱:陕西省榆林市第A012号邮政专用信箱。

指导组受理电话时间为每天8:00——20:00,节假日不休息,受理信电截止日期为6月中旬。指导组主要受理反映我市及所辖县(区、市)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关和监狱政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

文字 | 王清华

图片 | 张 静

编辑 | 高 慧

审核 | 高小平

了解更多检察动态