杭州湾新区的房产为什么这么火?炒作还是事实?

"杭州湾"全称为"宁波杭州湾新区",位于浙江省宁波市北部,宁波杭州湾跨海大桥南岸。

居于上海、宁波、杭州、苏州等大都市的几何中心,是宁波接轨大上海、融入长三角的门户地区。全区规划陆域面积356平方公里,海域面积350平方公里。

宁波杭州湾新区是中国沿海地区十分难得的战略要地,两小时交通圈内可覆盖中国人口最密集、经济发展速度最快、生活水平最高的地区;周边同时拥有四大国际空港和两大东方大港,依托宁波杭州湾跨海大桥和今年年底之前即将开工的杭州湾跨海二通道、正在建设的杭甬高速复线、宁波至新区城际铁路(S1)等大型交通设施,可直接与周边城市群实现"同城化"发展!

《图片来源上海市城市总体规划(2016-2040)》

将宁波纳入上海大都市圈,宁波发展迎来巨大机遇。而作为宁波对接上海的“桥头堡”,杭州湾新区将成为最先受利地区之一。

为什么宁波杭州湾新区可以比肩上海浦东新区呢?

2016年,杭州湾新区,由慈溪经济开发区,升级为国家级经济开发区,和上海的浦东新区,杭州的滨江,位列一个等级。

2017年11月29日,第四届浙商大会在杭州召开,本届大会上,浙江省政府再次提出了建设大湾区的战略计划!

会上指出,未来浙江黄金经济10年,需因地制宜,全力发展湾区经济,实现产业多元化,智能化,杭州湾首当其冲,同时被列入规划中的还有杭州未来科技城板块,无奈未来科技城板块目前价格已经大涨,所以更多人把眼光瞄向了杭州湾,这个难得的价格洼地。

11.29日浙商大会

11月29日,在浙江省政府主办、浙江省发改委承办的浙江省大湾区建设重大项目推介会上,推出了120个总投资约1.5万亿元的项目。

其中PPP项目32个,总投资4230亿元;产业项目88个,总投资1.1万亿元。项目涵盖能源交通、城市建设、教育医疗、健康养老、文化旅游、特色小镇、产业园区等方面。

以上说明了什么?说明了,浙江正在积极打造一个和上海浦东一个等级的国家级经济开发区,要知道当年开发浦东的时候,也正是看重了上海浦东的地理优势,另外从这个的项目总金额不难看出,接下去的杭州湾,将会迎来持续性的爆发",毕竟1.5万亿的投入,想不发展都难.

新区目前拥有20多家世界500强企业,包括大众汽车、吉利汽车、联合利华等,都将研发中心设在杭州湾,包括2019年,阿里巴巴也把天猫全国最大的直营地设在了杭州湾,阿里巴巴对一个地区的房价影响有多大?世界500强对一个地区的发展影响有多深?这些都不言而喻,这也是为什么那么多人去杭州湾买房投资的原因。

谈及浦东新区,几乎每个人都听过它;少数人知道它;却鲜有人了解它的发家史不过短短的三十几年,从九十年代大开发开始,陆家嘴金融中心、张江科技园、自贸区等相继落成,高楼广厦瞬息林立,繁华商圈日趋醇熟,发展可谓一日千里。

交通、金融、文化、经济及商业大环境的日益完善,带动了浦东新区房地产业的迅猛发展,如今,浦东新区陆家嘴板块俨然成为上海高端住宅的置业区域,云集了汤城一品、世贸滨江花园等众多鼎豪楼盘,30万/㎡的房价高企,以及限购限贷政策限制,精明的上海人毅然将置业视野投入到环上海周边的城市。

第一圈层的昆山、吴江,因为受到上海和苏州的双重辐射,房价已经纷纷过 2万/㎡,据悉,昆山新开某楼盘售价已经突破2.5万/㎡,华桥某新盘售价高于3.3万/㎡,围观环沪的房价更令人咋舌。土地价破万的城市已有7个——昆山、南通、张家港、常熟、吴江、嘉兴和海宁。然而与环沪辐射范围距离差不多的 宁波杭州湾 ,房价仅停留在万元内,天堑变通途的 宁波杭州湾 迅速崛起,当之无愧的环沪城市群中房价洼地,成为上海、苏州等地的投资客们眼中的香饽饽。

为什么会是杭州湾?未来无需想象!

据世界银行的数据显示,世界60%的大城市坐落在湾区,湾区占世界经济总量的75%。最为著名的就是“世界三大湾区” ——旧金山湾、纽约湾、东京湾。

2018年,湾区经济上升为国家战略,广东珠三角9座城市与香港、澳门组成的“粤港澳大湾区”方阵。这让地处长三角的浙江省澎湃不已,立志打造自己的“浙江省大湾区”。

2019年7月9日,浙江省人民政府公示,同意设立宁波前湾新区,与杭州江东新区、绍兴滨海新区、湖州南太湖新区一起构成《浙江省大湾区建设行动计划》的“四大新区”。

宁波前湾新区规划控制总面积604平方公里,包括宁波杭州湾新区,余姚市的中意宁波生态园,慈溪市的高新区、环湾创新经济区。

从区位上来讲,前湾新区地处沪杭甬三大城市的几何中心,是上海“南下临海”、杭州“东进向湾”、宁波“北上拥湾”三大区域战略的融合交汇之地。

同时,前湾新区更是浙江省大湾区、大花园、大通道建设的重点区域。

透过上图可以看出,杭州湾新区是宁波前湾新区的主要组成部分,而且前湾新区的政府驻地就在杭州湾新区!

如今的杭州湾新区已经拥有国家级经济技术开发区、国家级产城融合示范区、沪甬合作示范区、浙沪合作示范区、环杭州湾大湾区高水平示范区等名片。

而且还是“一带一路”、长江经济带、长江三角洲区域一体化三大国家战略叠加的交汇点,发展潜力巨大。

浙江省旨在把杭州湾新区打造成浙江版的“小浦东”,但是杭州湾新区陆域面积仅353平方公里,与上海浦东新区1210.41平方公里的面积相比,承载力明显有点“柔弱”了。

现在,浙江省把杭州湾新区扩充为宁波前湾新区,一个浙江新浦东的雏形跃然成型!

如果说之前还有人对杭州湾新区的发展潜力存在着质疑,那现在根本不用再怀疑了!有浙江省的大力支持,有大上海的“帮扶”,杭州湾新区的崛起是历史必然。

抢占杭州湾新区,绝对是抢占了长三角最后一块价值洼地!

前湾新区 ▏杭州湾新区目前集聚了国内一线优质开发商:卓越、碧桂园、融创、港中旅、绿地、中南、祥源、绿城、合生、世纪城、雅戈尔、蓝光等